27 сентября 2026, воскресенье
Раздел

Цитаты на тему «8 марта»

19 цитат

Цитаты на тему «8 марта» – подборка вдохновляющих фраз из книг, фильмов, песен и сериалов, а также афоризмы и высказывания великих людей.

Авторы по этой теме

Вы достойны самого лучшего, поверьте. И не только в Новый год или в Международный женский день. А всегда. Везде. И вопреки всему.
— Эльчин Сафарли · книга
8 марта с утра проснулся от шума в коридоре и крика отца: «Иди спать быстро! Я тебе сейчас кофе в постель принесу!»
Девушки на фразу «молчи, женщина, твой день — 8 марта» смело отвечайте: «Твоего дня в календаре вообще нет».
8 марта — мое личное бедствие. С каждой открыткой в цветах и бантиках вырываю клок волос от горя, что я не родилась мужчиной.
— А что, вы считаете, что мне нельзя подарить цветы? — Можно! Вам подарить можно. Просто для этого нужен какой-то этот самый... как? День рождения, или, там, как это... Восьмое марта.
Любите женщину всегда. Не только на восьмое марта. Ей ваша нежность и любовь дороже всякого подарка. И не стесняйтесь говорить красивых слов и комплиментов. Дарите женщине всегда побольше радостных моментов!
За женский пол! Вино на стол! Сегодня всех я потчую. За нежный пол, лукавый пол И всё такое прочее!..
В женский день все женщины прекрасны! Здесь бессильны хлопоты, года; Пусть сияет Вам на небе ясном ласковое солнышко всегда! В жизни самых радостных мгновений, ярких и чудесных лет и дней; Воплощённых планов и стремлений и душевных, искренних друзей!
— Настя, зачем ты украла пистолет? — Имею я право сделать себе подарок на Восьмое марта?
Пусть у мужчин не очень с готовкой, с уборкой, со стиркой, особенно с ёлкой, Но мамы и бабушки, сёстры и тёти, Спасибо, что вы все на свете живёте. Готовы на всё для вас ночью и днём, Хоть мы иногда себя плохо ведём.
Ты огонь в сердцах и чашах, Никогда нас не покинь. Пьем за вас, подружек наших. Будьте счастливы!
Мы вам честно сказать должны: Больше жизни девчонки нам нужны! Ну, кто нам скажет, что приходит весна? Ну, кто покоя нас лишит и сна? Кто разбудит в душе любовь? Кто заставит в мечту поверить вновь? Кто поцелует нас хотя б иногда? Кто с нами жизнь разделит раз и навсегда?

Смотрите также