30 июля 2026, четверг
Подборка · 94 цитаты по теме

94 афоризмов на тему «мат»

Тема «мат» — одна из самых обсуждаемых. Ниже 94 высказываний, которые говорят о ней сильнее всего.

1. И первой моей фразой стало: — Мать вашу за ногу! — Россия, — безошибочно определил пузатый тип. — Согласен с вами, коллега, — наклонил голову «маг». — Кажется, это одно из общеупотребительных русских выражений? — Да, по нашим сведениям… — начал толстяк. Что там было по их сведениям, я уже не узнала. Потому что решила поддержать честь родной державы парочкой не менее общеупотребительных, но уже непечатных выражений. — …..! …..! …..!!! — Несомненно, Россия, — заключил худой.
  2. У меня есть обращение к Сергею Шнурову. Внимание на экран. «Пермь стала первой в весьма сомнительном рейтинге мата. Среди крупных российских городов нецензурную брань чаще всего можно услышать именно у нас». Что нам делать дальше, учитель?
  3. — Давайте, не стесняйтесь... — Я знаю ответ, мистер Гаррисон. — Бэ — ме-ме-ме.... — Заткнись, жирный! — Э-э-э... Не называй меня жирным, хе*ов жид! — Эрик! Ты что только что сказал слово на букву " Ха"?. — Жид! Он имел в виду хе*в. — В школе нельзя говорить х*. Ты — жиробас е*чий!
    Эрик Картман (Eric Cartman) · мультфильм
  4. — Может быть, мне его... разозлить? — предложил я. — Ну, в смысле оскорбить как-нибудь витиевато, чтоб проняло! Он, кажется, не слишком уравновешенный тип, может потерять голову и броситься... — Только не матом, — строго предупредил Анцифер. — Почему? — встрял Фармазон. — Это ограничивает наши лингвистические возможности.
    Андрей Белянин · книга
  5. Мать твою ети раз по девяти бабку в спину, деда в плешь, а тебе, бляжьему сыну, сунуть в задницу дубину и потихоньку вынимать, чтобы мог ты понимать, как шпандорят твою мать...
  6. Я никогда не мог понять, почему у вас, людей, большинство ругательств и обидных выражений связано с эротической сферой? Ведь секс сам по себе прекрасен и ассоциируется с прекрасным, радостным, приятным. Как можно название полового органа применять в качестве вульгарного синонима…
  7. Нет, грубость гнездится не в книгах, а в семье и на улице. Я еще не видал человека, который научился бы сквернословить по книгам.
  8. Я уже не раз замечал, что брань действует как мгновенная анестезия. Боль не то чтобы проходит совсем, но становится вполне терпимой.
    Макс Фрай · книга
  9. Меня просто смешит, что ты никогда не ругаешься. От тебя не убудет, если скажешь крепкое словечко. Честное слово, потеря словарной невинности еще не означает утрачу девичьей чести!
    Филис Каст · книга
20 из 94
Смотрите также