30 июля 2026, четверг
Подборка · 10 цитат по теме

«цель со смыслом» в 10 цитат

Собрали 10 цитат на тему «цель со смыслом» — от классиков литературы до современных мыслителей.

Другие размеры:11121520253040все варианты
  1. …цель архитектора – улучшить жизнь для возможно большего числа людей, а не только обеспеченных. Нельзя создавать гетто для бедных и гетто для богатых: сообщества должны быть смешанные.
    Джейн Лителл · книга
  2. Интересные вещи... Однажды я слышала мондштадтскую легенду о том сколько храбрости нужно птенцам, чтобы научиться летать. Но мне кажется, что для начала у тебя должна быть страсть к небу, и только потом уже может появиться желание летать. Для меня Ли Юэ и есть это бескрайнее небо.
    Кэ Цин · игра
  3. Цель по-настоящему становится целью, когда вы работаете над её реализацией до кровавого пота, понимаете? Вам нужно испытать хоть немного страданий. Если не будет вообще никаких страданий, то никто и не поймёт, что с ним что-то происходит. Также следует отметить ещё одну интересную вещь, связанную с такой деятельностью: такая деятельность всегда требует от вас некоторых жертв … всегда требует некоторых жертв: вы должны пожертвовать временем, или личными интересами, или даже личной собственностью, – требуется какая-то небольшая жертва. Большая игра всегда требует некоторых жертв.
  4. Если честно и конкретно признаться самому себе, в чем ты неудовлетворён в жизни, то свою неудовлетворённость можно легко превратить в топливо для достижения своих целей.
  5. Люди, которые умеют сопереживать, всегда окружены друзьями. Широкий круг общения приносит им много выгод, но порой именно он тормозит их на пути к цели.
    Аль-Хайтам · игра
  6. Душа извлекает для себя пользу решительно из всего. Даже заблуждения, даже сны — и они служат её целям: у нее все пойдет в дело, лишь бы оградить нас от опасности и тревоги.
Смотрите также