30 июля 2026, четверг
Подборка · 44 цитаты по теме

44 сильных цитаты: «цель со смыслом»

Собрали 44 цитаты на тему «цель со смыслом» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Если человек говорит, что у него нет цели в жизни, он врёт сам себе. Врёт и даже не замечает этого невинного самообмана. Так проще жить. Есть люди, у которых главная цель в жизни – это бесцельно её проживать.
  2. Люди могут добиться чего угодно, подумал я, если только пожелают этого всем сердцем. Есть каналы, проходя сквозь которые действительность может становиться эфемерной, а ирреальность – допустимой. Стоит лишь очень сильно пожелать этого всем сердцем.
  3. Интересные вещи... Однажды я слышала мондштадтскую легенду о том сколько храбрости нужно птенцам, чтобы научиться летать. Но мне кажется, что для начала у тебя должна быть страсть к небу, и только потом уже может появиться желание летать. Для меня Ли Юэ и есть это бескрайнее небо.
    Кэ Цин · игра
  4. Всего нужно добиваться усердным трудом и праведной жизнью... если вы получите все просто так, то это будет несправедливо по отношению к остальным.
    Гань Юй · игра
  5. Если вы хотите, чтобы ваши мечты воплощались в жизнь, ваши планы реализовывались, а цели достигались, вам придется не просто делать, а именно сделать всё, что необходимо.
  6. …цель архитектора – улучшить жизнь для возможно большего числа людей, а не только обеспеченных. Нельзя создавать гетто для бедных и гетто для богатых: сообщества должны быть смешанные.
    Джейн Лителл · книга
  7. Душа извлекает для себя пользу решительно из всего. Даже заблуждения, даже сны — и они служат её целям: у нее все пойдет в дело, лишь бы оградить нас от опасности и тревоги.
  8. Преодоление страхов – часть нашей жизни. Когда ты понимаешь, что для тебя это важно, нужно решиться рано или поздно сделать шаг вперёд, иначе цель, которую ты мечтаешь достигнуть, будет навечно далека от тебя.
    Ману-Ману · игра
  9. Цель сжирает время, цель сжирает вас и вашу жизнь. И всё это только потому, что ей разрешено стать хозяином. Чтобы такого не происходило, нужно оставаться хозяином себе и своим целям. Нужно наслаждаться творческим процессом во время достижения своих целей.
  10. Почему тебе постоянно нужен повод? Эх, смертные, смертные... Без повода палец о палец не ударите. Например, людям нравится думать, что тени бегут от света! Я же считаю, что без света не было бы и теней.
    Шеогорат · игра
20 из 44
Смотрите также