30 июля 2026, четверг
Подборка · 20 цитат по теме

20 глубоких цитат про «цель»

Собрали 20 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Правосудие — это линия поведения, используемая власть имущими в своих целях. Никто ничего не делает ради других. Если будешь неосмотрителен — у тебя заберут самое дорогое. В мире существует всего два типа людей. Те, кто забирает, и те, у кого забирают.
  2. Люди, которые умеют сопереживать, всегда окружены друзьями. Широкий круг общения приносит им много выгод, но порой именно он тормозит их на пути к цели.
    Аль-Хайтам · игра
  3. — Дорогой Чеширский котик! Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — А мне всё равно — только бы попасть куда-нибудь. — Ну, тогда всё равно, куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только долго идти и никуда не сворачивать.
    Алиса · мультфильм
  4. Почему тебе постоянно нужен повод? Эх, смертные, смертные... Без повода палец о палец не ударите. Например, людям нравится думать, что тени бегут от света! Я же считаю, что без света не было бы и теней.
    Шеогорат · игра
  5. В детстве я хотел научиться играть на гитаре. Я не думал, получится у меня или нет. Я просто хотел научиться... и я научился! Начните относиться к своим целям именно так!
  6. Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперёд, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться назад.
Смотрите также