30 июля 2026, четверг
Подборка · 25 цитат по теме

25 лучших мыслей на тему «цель»

Собрали 25 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Почему тебе постоянно нужен повод? Эх, смертные, смертные... Без повода палец о палец не ударите. Например, людям нравится думать, что тени бегут от света! Я же считаю, что без света не было бы и теней.
    Шеогорат · игра
  2. — Дорогой Чеширский котик! Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — А мне всё равно — только бы попасть куда-нибудь. — Ну, тогда всё равно, куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только долго идти и никуда не сворачивать.
    Алиса · мультфильм
  3. Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперёд, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться назад.
  4. Средство можно сравнить с семечком, результат — с деревом; и между средством и целью существует точно такая же нерушимая связь, как между семенем и деревом.
  5. Чтобы преодолевать преграды, нужно сосредоточиться на какой-то личной цели. С отношением — «хочу стать Героем, не знаю зачем», не продвинуться далеко. Даже если он станет Героем, то каким Героем он будет без чётко поставленной цели в будущем?
    Тиё Сюдзэндзи · аниме
  6. Я хочу провести экспериментальные исследования заклинаний, определить стоящие за ними законы, сделать магию областью научного знания, слить воедино миры волшебников и маглов, повсеместно улучшить качество жизни, продвинуть человечество на века вперёд, раскрыть секрет бессмертия, колонизировать Солнечную систему, исследовать галактику и, самое важное, понять, что, чёрт побери, здесь творится, потому что всё происходящее вокруг абсолютно немыслимо.
20 из 25
Смотрите также