30 июля 2026, четверг
Подборка · 103 цитаты по теме

103 высказываний на тему «мат»

Тема «мат» — одна из самых обсуждаемых. Ниже 103 высказываний, которые говорят о ней сильнее всего.

1. Таня с Леной, две кассирши, забегут на огонёк, Да, у Лены жопа ширше, сиськами сильна Танёк. Я сижу, по ней скучаю, и кассирши тоже тут, Запивают водку чаем и тоску мою сосут. Ах уе, ах уел, ах уехала жена, Заи, заиба, заинька моя.
  2. Нам постоянно говорят: «Вот вы матерные словечки вставляете в свои миниатюры!» На это я всегда отвечаю так: если художник рисует с натуры обнаженную женщину, он не может изобразить ее в шубе. Понятно, что какой-нибудь супрематист или сюрреалист способен нарисовать вместо обнаженной женщины небоскреб или корабль. Я же имею в виду жанр реализма.
  3. Вы извините, но я ненавижу этот «Комеди клаб». Мне говорят: мол, Пушкин тоже использовал мат. Да. Но если вы, ребята, считаете себя сродни Пушкину, напишите-ка «Евгения Онегина» и ругайтесь потом матом сколько угодно. Вопрос снят. Это распущенность!
  4. Уникальное культурное явление — мат. Как эзотерика. В английском языке двенадцать времён. У мата есть формы, которые существуют вне времени и пространства. Есть хоть в одном языке слово, которым одновременно можно поинтересоваться, возмутиться и пересказать салют?
  5. — Ну зачем я тебе, Рая? Вон носки, рубахи стирать не умею. — Но ты же научился! — Матерюсь! — А мне нравится, это пикантно, я привыкла! Хочешь? Ёшкин кот!
  6. Вообще, как должен поступить интеллигентный человек, если, например, в лифте неприличное слово написано с орфографической ошибкой?
  7. Прямо скажем: матерящемуся народу, создавшему самую крепкую в мире брань, не повезло в истории. Крепкий мат — не от доброй жизни...
  8. Не помню — кто из моих приятелей обронил после первого занятия : «Как вообще сознание русскоязычного человека может воспринять язык, на котором неприлично звучущее слово «ялда» означает «девочка»? Что там «ялда», доложу я вам! Что там невинная «ялда», повторяю, если наш преподаватель каждые три минуты бодро повторяет непристойное слово «схуёт», от которого напрягается и переглядывается вся группа. Вдруг она прервала свою речь, по-видимому заподозрив, что мы не все понимаем. — Как будет по-русски «схуёт»? — спросила она на иврите, оглядывая класс. Повисло секундное молчание и один из учеников, пожилой доктор исторических наук, сказал в тишине мрачно: — Да так и будет... Впоследствии выяснилось, что Хана рассказывая о непростой жизни в этой стране, просто советовала всем нам хорошенько изучить свои права (они же «схуёт») с тем, чтобы во всеоружии вступить в борьбу с пресловутым чудовищем — вездесущей израильской бюрократией.
    Дина Рубина · книга
20 из 103
Смотрите также