30 июля 2026, четверг
Подборка · 118 цитат по теме

118 цитат про «мат» — большая подборка

Тема «мат» — одна из самых обсуждаемых. Ниже 118 высказываний, которые говорят о ней сильнее всего.

1. — Меня один вопрос мучает. Ты там спроси у педагогов, правда, что в английском языке мата нет? — Конечно нет, откуда ж ему взяться. — А как тогда перевести «мазерфакер»? Что это, не мат что ли? — Конечно нет. Там даже пьяные матросы как на светском рауте беседуют. — А как же тогда переводится слово «фак»? — «О Боже мой».
    Мерин · фильм
  2. Нам постоянно говорят: «Вот вы матерные словечки вставляете в свои миниатюры!» На это я всегда отвечаю так: если художник рисует с натуры обнаженную женщину, он не может изобразить ее в шубе. Понятно, что какой-нибудь супрематист или сюрреалист способен нарисовать вместо обнаженной женщины небоскреб или корабль. Я же имею в виду жанр реализма.
  3. Современные писатели полагают почему-то, что некоторые мысли без помощи мата выразить невозможно. А ведь это не так. Без помощи мата нельзя выразить лишь катастрофическое отсутствие мыслей.
    Кир Булычев · книга
  4. В отношении таких слов, которые являются нелитературными, грешен, употребляю. Но не по отношению к людям — никогда стараюсь не обижать личность. А для того чтобы связывать различные части предложений, бывает.
  5. Вот если даже наинтеллигентнейшему человеку на ногу кирпич упадёт, он почему-то орёт не что-нибудь, а: Бля!... Это уже наукой доказано...
  6. — Ну зачем я тебе, Рая? Вон носки, рубахи стирать не умею. — Но ты же научился! — Матерюсь! — А мне нравится, это пикантно, я привыкла! Хочешь? Ёшкин кот!
  7. — Давайте, не стесняйтесь... — Я знаю ответ, мистер Гаррисон. — Бэ — ме-ме-ме.... — Заткнись, жирный! — Э-э-э... Не называй меня жирным, хе*ов жид! — Эрик! Ты что только что сказал слово на букву " Ха"?. — Жид! Он имел в виду хе*в. — В школе нельзя говорить х*. Ты — жиробас е*чий!
    Эрик Картман (Eric Cartman) · мультфильм
  8. Что же с нами со всеми сталося? Всё по пенису и до фаллоса. Слов других уже не осталося Всё по пенису и до фаллоса. Всё по пенису и до фаллоса.
20 из 118
Смотрите также