30 июля 2026, четверг
Подборка · 147 цитат по теме

147 лучших мыслей на тему «мат»

Тема «мат» — одна из самых обсуждаемых. Ниже 147 высказываний, которые говорят о ней сильнее всего.

1. В лексиконе современного человека присутствует много непристойных, вульгарных и матерных слов. Это не есть хорошо. Коверкается русский язык, исконные слова замещаются. При этом все произносимые нами слова вызывают некоторый образ у слушателя и у говорящего. Какие образцы могут возникнуть при слушании непристойных слов? Непристойные. А каждый образ, который мы создаем в голове, никуда не испаряется, и может закрепиться. Изменить поведение человека, как правило, не в самую лучшую сторону. Люди требуют свободу слова, вот только не те слова они хотят произносить.
  2. Что же с нами со всеми сталося? Всё по пенису и до фаллоса. Слов других уже не осталося Всё по пенису и до фаллоса. Всё по пенису и до фаллоса.
  3. Если при вас матерятся, школота, говорите, что так нельзя. Если не поможет, и они пошлют вас, надавайте им пиздюлей, и идите дальше.
    Салли Фишер · игра
  4. — Не за своё дело взялись, братцы. Вы что же, хотели меня удивить? Меня? Который обкладывал целые батальоны? Да я матом вышибал страх из людей! И гнал их под кинжальный огонь! На смерть! На гибель и победу! А ну, бабы, закрой слух!... [долго матерится]. Хватит! — Утешил, Егор Иванович, почитай полвека такой музыки не слыхивал. — Задушевная речь.
    Егор Трубников · фильм
  5. Вот меня в восемнадцать лет призвали в Советскую армию, дали автомат и научили убивать людей. В восемнадцать лет! А в пятьдесят три мне сообщили, что матом ругаться нехорошо, спасибо. Я не знал.
  6. — Ну зачем я тебе, Рая? Вон носки, рубахи стирать не умею. — Но ты же научился! — Матерюсь! — А мне нравится, это пикантно, я привыкла! Хочешь? Ёшкин кот!
20 из 147
Смотрите также