30 июля 2026, четверг
Подборка · 41 цитата по теме

41 цитата про «мат», проверенных временем

Тема «мат» — одна из самых обсуждаемых. Ниже 41 высказываний, которые говорят о ней сильнее всего.

1. — Может быть, мне его... разозлить? — предложил я. — Ну, в смысле оскорбить как-нибудь витиевато, чтоб проняло! Он, кажется, не слишком уравновешенный тип, может потерять голову и броситься... — Только не матом, — строго предупредил Анцифер. — Почему? — встрял Фармазон. — Это ограничивает наши лингвистические возможности.
    Андрей Белянин · книга
  2. Мать твою ети раз по девяти бабку в спину, деда в плешь, а тебе, бляжьему сыну, сунуть в задницу дубину и потихоньку вынимать, чтобы мог ты понимать, как шпандорят твою мать...
  3. — Вы понимаете слова? — «Я вас любил..» — романс на стихи Пушкина. — Вы знаете русский? — Так, насколько меня обучил ему Морозов. Главным образом ругательства. В этом смысле русский — просто выдающийся язык.
  4. Вы извините, но я ненавижу этот «Комеди клаб». Мне говорят: мол, Пушкин тоже использовал мат. Да. Но если вы, ребята, считаете себя сродни Пушкину, напишите-ка «Евгения Онегина» и ругайтесь потом матом сколько угодно. Вопрос снят. Это распущенность!
20 из 41
Смотрите также