30 июля 2026, четверг
Подборка · 155 цитат по теме

155 мудрых цитат про «цель»

Собрали 155 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Я хочу быть сильной. Стать сильнее, чтобы воздавать людям, играющим с моей судьбой. Чтобы выстоять все беды. Только ради этого и сражалась всю свою жизнь.
  2. Я хотел огромный дом, как у Jay-Z, Но, как всегда, просыпался в грязи. Такси, вези, куда галогеновые глаза глядят, Туда, где можно поднять деньжат, Туда, где один вариант остается — Он либо добьется, либо вернется назад.
  3. У каждого человека есть какая-то цель, даже если сам он об этом не знает. Некоторыми движет тщеславие, другие действуют из страха, третьих подстегивает погоня за деньгами. Но всегда, хорошо идут дела или плохо, их поступки, как стрелы, направлены в эту цель.
    Жерар Клейн · книга
  4. Женщины, которые интересуются собственной карьерой, не нуждаются в финансовой поддержке, имеют равноправного партнера, с которым могут быть и разногласия, – не целевая аудитория «Оттенков». Они только головой покачают: им и книга, и вся жизнь Аны кажутся скучными. Ведь у героини нет настоящей цели – она просто недалекая девица, которая хочет, чтобы ее баловали, и ждет немедленного удовлетворения своих желаний.
  5. Лучший способ привести человека к цели — убедить его, что он её перед собой и поставил. Так он будет чувствовать себя свободным. Человек горы свернёт, если будет верить, что это ради его же блага.
  6. 0000150. Большая часть того, что мы называем человечеством, представлена обезьянами, которым лишь бы банан был. И после этого большая часть из них говорит: мы не от обезьяны произошли!
  7. Если отбросить ограничения закона этикета, то станет ясно, что движущая сила человечества — это эгоизм и амбиции. Для достижения цели надо пройти по головам других. Однако люди боятся признаться себе в этом, и тех, кто так делает, называют злодеями.
    Сэт · игра
  8. Цель в жизни — вещь великая, но... цель-то эта — в жизни! А для тебя жизнь, это как болото, через которое ты мостки выстраиваешь к своей цели. Ну, добежишь ты к ней первым, оглянешься. А сзади что у тебя? Беговая дорожка? Не скучно станет?
  9. — Неврастеник! Гитарист из подворотни! — Ну почему? Он не неврастеник. Просто он, ну... возбуждённый. Но это от талантливости... — Талант есть как раз покой и сосредоточенность. Есть ты, есть цель — чего мельтешиться?
20 из 155
Смотрите также