30 июля 2026, четверг
Подборка · 173 цитаты по теме

173 цитаты «цель»: от классиков до современников

Собрали 173 цитаты на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Работа с реальностью — это жизнь сейчас. И это осознание, что ты получишь ровно то, что ты заработаешь. И что заработаешь ТЫ. Ты не можешь сидеть и ждать, пока что-то случится «с томлением в груди». Нет, — иди и ДЕЛАЙ. Продумывай и визуализируй, что ты хочешь, подумывай к этому шаги, вовлекайся в эти шаги. Потому что толку сидеть и мечтать, если ты в шаги не вовлекаешься, если ты их не делаешь.
  2. — Знаешь… Говорят, что птицы всегда поют после зимы, радуясь весне. А я так и не научилась радоваться… тому, что все кончилось гораздо лучше, чем могло бы. Почему мы всегда хотим чего-то большего и недостижимого? — Это загадка мироздания. Когда достигаешь какой-то цели, всегда следует найти новую, иначе отсутствие стремления вперед приведет нас назад. В изначальную точку.
    Алексей Пехов · книга
  3. Церковь никогда не утверждала, что дети — главная цель брака. Главной целью является любовь между супругами... Иногда возникает соблазн выстраивать свою жизнь только вокруг детей. Это — серьезная ошибка!
  4. Каждый оратор, который ставит себе цель – хорошо выступать, обязан помнить, что двигаться и жестикулировать нужно обязательно. Даже если вы чувствуете скованность и страх во время своего выступления, ходите перед зрителями то влево, то вправо и старайтесь двигать руками. Поверьте, страх пройдёт через время.
  5. Каждый добивается успеха своими методами. И о них не говорят. Я часто слышу: «главное — не врите». Вот те, кто взывает к правде, сами ее не использовали. Кто хорошо врал, те и достигли успеха. Кто плохо — тех разоблачили. Но врут все. Молодые люди учат хорошему, но это хорошее нисколько не помогает. Поэтому инфобизнес и не работает. Хорошим надо прикрываться, а не ставить в центр своего успеха. Поэтому «успешный успех» всего лишь красивая картинка полная добродетели, честности и справедливости. А в жизни так не бывает. Оттого их «полезные советы» отталкивают. Не редко слышу что-то в стиле: «Делюсь своим опытом». Вот честно — всем насрать на ваш опыт. Единственный случай, когда стоит прислушаться к рассказам, — это при общении с влиятельными людьми. А они часто бесплатно это делают, уходя в свои ностальгические воспоминания. Слушая их, они начинают испытывать симпатию к вам. Не слушая — можно нажить врагов в их лице. Молодые люди же опытом делятся, чтобы показать своё превосходство. И даже думают, что это повлияет на их сексуальный успех. Но все же говорить об опыте, который привёл к реальным результатам, никто говорить не будет. А зачем?
  6. Не понимая логики своего наставника, я задал главный вопрос любого здравомыслящего человека: - Зачем? С этим вопросом у меня особые отношения еще со времен первого посещения безвременья. Я вообще считал, что он должен быть краеугольным камнем жизни каждого разумного существа. Своевременно заданный вопрос лишил бы мир большей части проблем, ибо «зачем» они нужны, и уберег бы многих индивидуумов от необдуманных поступков. А еще, если заставить все существа честно и аргументированно отвечать на этот вопрос, то как легко можно было сортировать мудаков от нормальных кадров. «– Давай заведем собаку! – Зачем? – Она будет срать на газон, а у меня появится радость в жизни о того, что кто-то в него вляпается. – Ну ок, аргумент!» «– Я буду баллотироваться на пост губернатора! – Зачем? – Потому что я мечтаю начать маленький семейный бизнес на откатах и взятках! – Отличная цель в жизни!» «– Пойдем побухаем вечером? – Зачем? – Чтобы просто побухать! – Достойная причина!» Если учесть, что все существа привыкли себя видеть жутко положительными, то такие мысли им бы даже в голову не пришли. Ну как же, я ведь не такой! Жаль, что в реальности, существа придумают себе для оправдания иные аргументы, не умаляющие их достоинства. «Собака – это же член семьи. Она скрасит мое одиночество» «С самого детства я мечтал служить на благо народа!» «Я бухаю, потому что хочу забыть о своих проблемах: ипотека, гребаная работа и надоевшая жена… Да ты и сам знаешь, че я тебе рассказываю.» Способность задать себе этот вопрос и честно отвечать отличало здравомыслящего человека от пустых балаболов.
  7. Одно слово может изменить поступок. Один поступок — всю жизнь. Если сможешь собрать горстку тех, кого объединяет с тобой общая цель и непоколебимая вера в необходимость ее достижения, ты способна изменить мир. Доблесть, преданность голосу своего сердца, отвага и благородство рождается не в пышных залах, а в душе.
    Кицунэ · игра
  8. Неровные сети дорог бесконечно идут по всему полушарию, Как электрический ток — наивно и слепо мы между ними блуждаем. Чтобы найти, чтобы создать, и придать себе хоть какую-то форму; И на мгновение выйти на свет материального из тьмы иллюзорного. Из ничего сделать хоть что-то полезное, если хватит фантазии. Каждый камень сознания поднять и проверить, все пещеры облазить.
20 из 173
Смотрите также