30 июля 2026, четверг
Подборка · 230 цитат по теме

230 сильных цитат: «цель»

Собрали 230 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Когда дело доходит до вашей жизни, вы живете именно так; вы хотите, чтобы у вас всё было хорошо. А что ты делаешь, чтобы было это «хорошо»? Если ты не получаешь «хорошо», значит, ты делаешь недостаточно. Всё. Потому что, еще раз, никто не дает тебе приза за старание. Тебе нужен результат – ты пашешь, пока ты не получаешь этот результат. Если ты «недопашешь» последние три метра, ну значит, ты сдохнешь без результата. Потому что никто тебя по головке за старания гладить не будет.
  2. В детстве я хотел научиться играть на гитаре. Я не думал, получится у меня или нет. Я просто хотел научиться... и я научился! Начните относиться к своим целям именно так!
  3. — Неврастеник! Гитарист из подворотни! — Ну почему? Он не неврастеник. Просто он, ну... возбуждённый. Но это от талантливости... — Талант есть как раз покой и сосредоточенность. Есть ты, есть цель — чего мельтешиться?
  4. 0000150. Большая часть того, что мы называем человечеством, представлена обезьянами, которым лишь бы банан был. И после этого большая часть из них говорит: мы не от обезьяны произошли!
  5. Он вдруг ощутил себя невероятно счастливым – словно долго брел в темноте и внезапно вышел к свету, к сияющим звездам, туда, куда стремился с самого рождения. А все потому, что теперь у него была цель. И даже не просто цель – Мечта, – именно так, с большой буквы. Ради которой стоило жить, стоило бороться.
    Наталья Щерба · книга
  6. Человек либо делает что-то, либо ничего для достижения цели. Пробовать и пытаться не имеет смысла, так как в таких действиях нет ответственности.
  7. Жизнь никогда не будет простой, но она может быть приятной, если вы примете на себя за неё ответственность. Да, у тебя будет страх, фрустрация, даже отчаяние и может быть очень сильное, если ты долго что-то делал, а оно никак не получается. Но есть одно правило без исключений: когда у тебя что-то не получается и от этого ты испытываешь всю гамму негативных (в кавычках) эмоций — отрицание, злость, отчаяние, обида — просто знайте, что все эти чувства — это безответственность и нежелание работать на результат.
  8. Не деньги делают нас счастливыми или несчастными, а совсем другой фактор: добились мы своей цели или нет. То же наблюдается и в отношении других наших целей.
    Рольф Добелли · книга
  9. 0001382. Чтобы обогнать кого-либо, не обязательно пытаться на том же самом маршруте. Главное обогнать, а не выступить на том же самом стадионе.
  10. Занятия, которые пришлись тебе по душе, нужно тщательнейшим образом мысленно сравнить между собой и на всю жизнь определить, которое же из них самое достойное, а затем выбрать для себя ближайшую цель и целиком посвятить себя только одному делу, все же прочие навсегда выбросить из головы. Из великого множества дел, что являются нам ежедневно и даже ежечасно, заняться следует именно тем, которое сулит хотя бы на немного, но более пользы, нежели другие, а эти другие отбросить прочь, дабы сейчас же заняться самым главным.
20 из 230
Смотрите также