30 июля 2026, четверг
Подборка · 266 цитат по теме

266 сильных цитат: «цель»

Собрали 266 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Я не смотрю на вещи с точки зрения какой-нибудь партии, но пишу беспристрастно, без предубеждений, без зложелательства к какому-нибудь лицу или к какой-нибудь группе лиц. Я пишу с благороднейшей целью просветить и наставить человечество.
    Джонатан Свифт · книга
  2. Провалы необходимы людям. Они нужны для того, чтобы на них строить триумфы. Только на провалах триумфы и строятся. Когда ты готов каждый шаг присутствовать в моменте, и не важно, будет этот шаг провальным или не провальным, ты готов доводить его до конца. Вот так у тебя будет нарабатываться хватка на реальности.
  3. Цель по-настоящему становится целью, когда вы работаете над её реализацией до кровавого пота, понимаете? Вам нужно испытать хоть немного страданий. Если не будет вообще никаких страданий, то никто и не поймёт, что с ним что-то происходит. Также следует отметить ещё одну интересную вещь, связанную с такой деятельностью: такая деятельность всегда требует от вас некоторых жертв … всегда требует некоторых жертв: вы должны пожертвовать временем, или личными интересами, или даже личной собственностью, – требуется какая-то небольшая жертва. Большая игра всегда требует некоторых жертв.
  4. Проснись и пой — труба зовет, работай и трудись. Прицел возьми, взведи курок и к цели ты стремись. Цени заботу, веру и семью — над ними не глумись. Возможностей забрезжит уникальных перед тобою высь.
    Кейт Денсон · игра
  5. Лучший способ привести человека к цели — убедить его, что он её перед собой и поставил. Так он будет чувствовать себя свободным. Человек горы свернёт, если будет верить, что это ради его же блага.
  6. Если зацикливаться на минусах и неудачах, то жизнь будет казаться скорее наказанием, чем даром. Точка зрения — вот что делает человека счастливым или несчастным. Ведь будучи в одной и той же ситуации разные люди делают разные выводы и действуют так, как считают нужным только они. Видеть в неудачи урок и ещё один шаг на пути к цели, точно мудрее, чем просто сдаться.
  7. — Тогда чего вы хотите? — тихо спрашиваю я. Это вопрос из тех, на которые страшно отвечать, вопрос, которые может изменить всю жизнь.
    Эдит Ева Эгер · книга
20 из 266
Смотрите также