31 июля 2026, пятница
Подборка · 29 цитат по теме

29 цитат «цель»: от классиков до современников

Собрали 29 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. — Дорогой Чеширский котик! Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — А мне всё равно — только бы попасть куда-нибудь. — Ну, тогда всё равно, куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только долго идти и никуда не сворачивать.
    Алиса · мультфильм
  2. Чтобы преодолевать преграды, нужно сосредоточиться на какой-то личной цели. С отношением — «хочу стать Героем, не знаю зачем», не продвинуться далеко. Даже если он станет Героем, то каким Героем он будет без чётко поставленной цели в будущем?
    Тиё Сюдзэндзи · аниме
  3. Если невозможно прийти к успеху быстро, разум теряет интерес к этой цели. Начав сомневаться в своих силах, вспомните, что пока ребенок учится ходить, он постоянно падает. При этом у него не возникает мысли: «А что, если ходить — это не мое?»
    Владимир Якуба · книга
  4. Со своими ожиданиями мы обращаемся как с воздушными шариками. Мы даем им подняться все выше и выше, пока они наконец не лопнут и ошметками не посыплются с неба нам на голову. Хватит путать свои нужды, цели и ожидания — перестаньте варить их в одном котле. Между ними есть разница — разделяйте их. Способность сознательно формировать свои ожидания относится к навыкам хорошей жизни.
    Рольф Добелли · книга
20 из 29
Смотрите также