30 июля 2026, четверг
Подборка · 55 цитат по теме

55 цитат «цель» — избранное

Собрали 55 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Цель по-настоящему становится целью, когда вы работаете над её реализацией до кровавого пота, понимаете? Вам нужно испытать хоть немного страданий. Если не будет вообще никаких страданий, то никто и не поймёт, что с ним что-то происходит. Также следует отметить ещё одну интересную вещь, связанную с такой деятельностью: такая деятельность всегда требует от вас некоторых жертв … всегда требует некоторых жертв: вы должны пожертвовать временем, или личными интересами, или даже личной собственностью, – требуется какая-то небольшая жертва. Большая игра всегда требует некоторых жертв.
  2. В детстве я хотел научиться играть на гитаре. Я не думал, получится у меня или нет. Я просто хотел научиться... и я научился! Начните относиться к своим целям именно так!
  3. Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперёд, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться назад.
  4. Всего нужно добиваться усердным трудом и праведной жизнью... если вы получите все просто так, то это будет несправедливо по отношению к остальным.
    Гань Юй · игра
  5. Когда я думаю о большом бизнесе, о больших целях, я почему-то всегда представляю альпинистов. Представляю большую гору. Почему? Потому что, чтобы взойти на большую вершину, нужно много учиться, тренироваться. Ты не можешь это сделать моментально, мгновенно. Взять, купить билет и подняться на Эверест. Ты должен сначала взойти на Эльбрус, потом на Монблан и только потом задуматься об Эвересте. И самое главное — ты должен поверить, что это реально, что ты это сможешь сделать.
  6. Смысл жизни, который многие так долго ищут — состоит исключительно из тех целей, которые вы ставите себе на основе своих приоритетов.
  7. Одно слово может изменить поступок. Один поступок — всю жизнь. Если сможешь собрать горстку тех, кого объединяет с тобой общая цель и непоколебимая вера в необходимость ее достижения, ты способна изменить мир. Доблесть, преданность голосу своего сердца, отвага и благородство рождается не в пышных залах, а в душе.
    Кицунэ · игра
20 из 55
Смотрите также