30 июля 2026, четверг
Подборка · 159 цитат по теме

159 цитат на тему «мат»

Тема «мат» — одна из самых обсуждаемых. Ниже 159 высказываний, которые говорят о ней сильнее всего.

1. — Ах ты, блядь, семитаборное охуевшее блядепиздопроёбище… …склипездень злоебучая, страхопиздище трипиздоблятское… …хуеблядская ***опроебина. — Я так понимаю, это нечто непереводимое, не так ли? И думаю, что перевод некоторых слов, как и их самих, мне лучше от тебя не слышать. Хотя про пару конструкций я всё-таки позже у тебя спрошу.
  2. Мамка Кайла просто сука, Толстая, тупая злюка. Мымра, полная говна, Знают взрослые и дети, Не сыскать на всей планете, Суки большей, чем она!
    Эрик Картман (Eric Cartman) · мультфильм
  3. — Что было самым существенным из того, что тебе приходилось менять в своих выступлениях для телевидения? — Ну, тут самое главное то, что ты не можешь использовать те слова, которые обычно называют грязными или плохими, или непристойными. Вот, в основном это, и это не такое уж сильное ограничение, если ты просто хочешь что-то сказать, совсем не обязательно пользоваться, хм... уличными словами, чтобы ясно выражать мысли. Но они здорово помогают усилить эти мысли, придать насыщенности образам. Ну и, придают этакой... реалистичности, когда ты говоришь то, что хочешь.
  4. Русский мат на несколько веков старше современного языка и звучал ещё в древнерусском. Вот и гадай после этого, кто кем засорён.
  5. — Ну зачем я тебе, Рая? Вон носки, рубахи стирать не умею. — Но ты же научился! — Матерюсь! — А мне нравится, это пикантно, я привыкла! Хочешь? Ёшкин кот!
  6. Понятно, откуда дети узнают про мат. Меня мужики поймут, когда ты едешь на российских дорогах в автомобиле, ты иногда забываешь, что сзади тебя сидит записывающее устройство. И ты материшься, об этом вспоминаешь и как в фильме [поворачивает голову назад], а там уже по глазам видно: «Информация загружена».
  7. Матерятся все, причём люди интеллигентных профессий так же охотно выпускают пар, как и укладчики шпал. В московских пробках научится материться лауреат конкурса имени Чайковского и романтический поэт, девочка-скрипачка и рафинированная дама, чьи предки голубых кровей веками носили графский титул. Суть нашей теперешней жизни невозможно выразить нормальными словами. Зато есть одно словечко, которое подходит в точности. Это полный...
  8. Мат вообще в большинстве случаев действует на женщин отрезвляюще. Видимо, какая-то языческая магия в нём всё ещё сохранилась…
    Андрей Белянин · книга
20 из 159
Смотрите также