30 июля 2026, четверг
Подборка · 161 цитата по теме

161 фраза на тему «мат», которые цепляют

Тема «мат» — одна из самых обсуждаемых. Ниже 161 высказываний, которые говорят о ней сильнее всего.

1. Слово – энергетический сгусток. Бывают ситуации, когда обычных слов для вербального изъявления эмоций явно недостаточно. Тогда, чтобы вас не хватил удар, надо ругнуться, сбросить напряжение. В прозе это – сильная краска, я ею пользуюсь достаточно редко.
    Дина Рубина · книга
  2. Если при вас матерятся, школота, говорите, что так нельзя. Если не поможет, и они пошлют вас, надавайте им пиздюлей, и идите дальше.
    Салли Фишер · игра
  3. Будучи одновременно творцом и тварью отечественной действительности, русский язык является формой существования, телом тоталитарного сознания.
    Михаил Шишкин · книга
  4. — Что было самым существенным из того, что тебе приходилось менять в своих выступлениях для телевидения? — Ну, тут самое главное то, что ты не можешь использовать те слова, которые обычно называют грязными или плохими, или непристойными. Вот, в основном это, и это не такое уж сильное ограничение, если ты просто хочешь что-то сказать, совсем не обязательно пользоваться, хм... уличными словами, чтобы ясно выражать мысли. Но они здорово помогают усилить эти мысли, придать насыщенности образам. Ну и, придают этакой... реалистичности, когда ты говоришь то, что хочешь.
  5. Я никогда не мог понять, почему у вас, людей, большинство ругательств и обидных выражений связано с эротической сферой? Ведь секс сам по себе прекрасен и ассоциируется с прекрасным, радостным, приятным. Как можно название полового органа применять в качестве вульгарного синонима…
  6. Не помню — кто из моих приятелей обронил после первого занятия : «Как вообще сознание русскоязычного человека может воспринять язык, на котором неприлично звучущее слово «ялда» означает «девочка»? Что там «ялда», доложу я вам! Что там невинная «ялда», повторяю, если наш преподаватель каждые три минуты бодро повторяет непристойное слово «схуёт», от которого напрягается и переглядывается вся группа. Вдруг она прервала свою речь, по-видимому заподозрив, что мы не все понимаем. — Как будет по-русски «схуёт»? — спросила она на иврите, оглядывая класс. Повисло секундное молчание и один из учеников, пожилой доктор исторических наук, сказал в тишине мрачно: — Да так и будет... Впоследствии выяснилось, что Хана рассказывая о непростой жизни в этой стране, просто советовала всем нам хорошенько изучить свои права (они же «схуёт») с тем, чтобы во всеоружии вступить в борьбу с пресловутым чудовищем — вездесущей израильской бюрократией.
    Дина Рубина · книга
  7. Таня с Леной, две кассирши, забегут на огонёк, Да, у Лены жопа ширше, сиськами сильна Танёк. Я сижу, по ней скучаю, и кассирши тоже тут, Запивают водку чаем и тоску мою сосут. Ах уе, ах уел, ах уехала жена, Заи, заиба, заинька моя.
  8. В отношении таких слов, которые являются нелитературными, грешен, употребляю. Но не по отношению к людям — никогда стараюсь не обижать личность. А для того чтобы связывать различные части предложений, бывает.
  9. Нам постоянно говорят: «Вот вы матерные словечки вставляете в свои миниатюры!» На это я всегда отвечаю так: если художник рисует с натуры обнаженную женщину, он не может изобразить ее в шубе. Понятно, что какой-нибудь супрематист или сюрреалист способен нарисовать вместо обнаженной женщины небоскреб или корабль. Я же имею в виду жанр реализма.
20 из 161
Смотрите также