30 июля 2026, четверг
Подборка · 65 цитат по теме

65 цитат про «мат», которые захочется сохранить

Тема «мат» — одна из самых обсуждаемых. Ниже 65 высказываний, которые говорят о ней сильнее всего.

1. — Не за своё дело взялись, братцы. Вы что же, хотели меня удивить? Меня? Который обкладывал целые батальоны? Да я матом вышибал страх из людей! И гнал их под кинжальный огонь! На смерть! На гибель и победу! А ну, бабы, закрой слух!... [долго матерится]. Хватит! — Утешил, Егор Иванович, почитай полвека такой музыки не слыхивал. — Задушевная речь.
    Егор Трубников · фильм
  2. — Наш дом последний справа. Не двухэтажный, а который рядом. Ну такой... Как называется? Зелёный? — Цвета шалфея. — Цвета шалфея? Ты, что, блять, в мебельном работаешь? Боже! — Цвет шалфея — так его называют. Я не виноват, что ты, тупица, знаешь только слово зелёный. — Хуесырный. Такое слово я знаю, как тебе?
    Хэнк Шрэйдер · сериал
  3. Русский мат на несколько веков старше современного языка и звучал ещё в древнерусском. Вот и гадай после этого, кто кем засорён.
  4. Если грубо обобщать, то моя точка зрения очень проста: мат — это, в общем, такая же часть русского языка, как любое другое слово. Соответственно, употреблять его можно только к месту. Например, слово «монитор» (или любое другое) мы употребляем там, где этого требует смысл предложения («Монитор заляпан какой-то гадостью»), а не там, где мы хотим («Я шёл по монитор улице и кушал плюшку монитор»). С матом — та же ситуация.
    Тим Скоренко · книга
  5. Если при вас матерятся, школота, говорите, что так нельзя. Если не поможет, и они пошлют вас, надавайте им пиздюлей, и идите дальше.
    Салли Фишер · игра
  6. Самое точное описание русской жизни без мата невозможно. А чиновники выступают за неточность описания русской жизни. Сбивают, суки, прицел.
  7. И первой моей фразой стало: — Мать вашу за ногу! — Россия, — безошибочно определил пузатый тип. — Согласен с вами, коллега, — наклонил голову «маг». — Кажется, это одно из общеупотребительных русских выражений? — Да, по нашим сведениям… — начал толстяк. Что там было по их сведениям, я уже не узнала. Потому что решила поддержать честь родной державы парочкой не менее общеупотребительных, но уже непечатных выражений. — …..! …..! …..!!! — Несомненно, Россия, — заключил худой.
  8. — Вы понимаете слова? — «Я вас любил..» — романс на стихи Пушкина. — Вы знаете русский? — Так, насколько меня обучил ему Морозов. Главным образом ругательства. В этом смысле русский — просто выдающийся язык.
  9. — Меня один вопрос мучает. Ты там спроси у педагогов, правда, что в английском языке мата нет? — Конечно нет, откуда ж ему взяться. — А как тогда перевести «мазерфакер»? Что это, не мат что ли? — Конечно нет. Там даже пьяные матросы как на светском рауте беседуют. — А как же тогда переводится слово «фак»? — «О Боже мой».
    Мерин · фильм
  10. Таня с Леной, две кассирши, забегут на огонёк, Да, у Лены жопа ширше, сиськами сильна Танёк. Я сижу, по ней скучаю, и кассирши тоже тут, Запивают водку чаем и тоску мою сосут. Ах уе, ах уел, ах уехала жена, Заи, заиба, заинька моя.
20 из 65
Смотрите также