30 июля 2026, четверг
Подборка · 99 цитат по теме

99 цитат на тему «мат» — читать онлайн

Тема «мат» — одна из самых обсуждаемых. Ниже 99 высказываний, которые говорят о ней сильнее всего.

1. У меня есть обращение к Сергею Шнурову. Внимание на экран. «Пермь стала первой в весьма сомнительном рейтинге мата. Среди крупных российских городов нецензурную брань чаще всего можно услышать именно у нас». Что нам делать дальше, учитель?
  2. Русский мат на несколько веков старше современного языка и звучал ещё в древнерусском. Вот и гадай после этого, кто кем засорён.
  3. Понятно, откуда дети узнают про мат. Меня мужики поймут, когда ты едешь на российских дорогах в автомобиле, ты иногда забываешь, что сзади тебя сидит записывающее устройство. И ты материшься, об этом вспоминаешь и как в фильме [поворачивает голову назад], а там уже по глазам видно: «Информация загружена».
  4. Когда мне говорят: «Боже мой, ты же девушка, ты что, ругаешься матом?», я отвечаю: «Извините, я им разговариваю». Я считаю, что мат — одно из достояний культуры, уникальный пласт, выражающий огромную палитру эмоций, которые невозможно выразить другими словами.
  5. Не помню — кто из моих приятелей обронил после первого занятия : «Как вообще сознание русскоязычного человека может воспринять язык, на котором неприлично звучущее слово «ялда» означает «девочка»? Что там «ялда», доложу я вам! Что там невинная «ялда», повторяю, если наш преподаватель каждые три минуты бодро повторяет непристойное слово «схуёт», от которого напрягается и переглядывается вся группа. Вдруг она прервала свою речь, по-видимому заподозрив, что мы не все понимаем. — Как будет по-русски «схуёт»? — спросила она на иврите, оглядывая класс. Повисло секундное молчание и один из учеников, пожилой доктор исторических наук, сказал в тишине мрачно: — Да так и будет... Впоследствии выяснилось, что Хана рассказывая о непростой жизни в этой стране, просто советовала всем нам хорошенько изучить свои права (они же «схуёт») с тем, чтобы во всеоружии вступить в борьбу с пресловутым чудовищем — вездесущей израильской бюрократией.
    Дина Рубина · книга
  6. Мат вообще в большинстве случаев действует на женщин отрезвляюще. Видимо, какая-то языческая магия в нём всё ещё сохранилась…
    Андрей Белянин · книга
  7. Да за*бись ты восьмиглазым М*ндопро*бом, трим*ндоступенчатая з*лупопробл*дь о*уевающая от собственной пропидаралистической зло*бучести, размондеб*ть твой восьмибл*дский м*ндопро*б — сказал Даниэль и грязно выругался.
20 из 99
Смотрите также