30 июля 2026, четверг
Подборка · 131 цитата по теме

131 цитата: всё о «цель»

Собрали 131 цитата на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Люди, которые умеют сопереживать, всегда окружены друзьями. Широкий круг общения приносит им много выгод, но порой именно он тормозит их на пути к цели.
    Аль-Хайтам · игра
  2. Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперёд, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться назад.
  3. В детстве я хотел научиться играть на гитаре. Я не думал, получится у меня или нет. Я просто хотел научиться... и я научился! Начните относиться к своим целям именно так!
  4. — Знаете, временами, по ночам, мне кажется, что продолжать все это нет смысла. — Это старая пластинка. Я тушу сигару и через час хочу другую. Иногда мост между временем весьма тонок и все же воспользуйтесь им.
    Томас Шелби · сериал
  5. Спорт – это когда ты никогда не будешь уверен, что вложенные тобой силы оправдают себя... но если ты достигаешь той цели, тебе становится... одиноко. На «вершине» одиноко, знаешь?
    Аой Асахина · игра
  6. Никогда не сравнивайте себя с теми, кто хуже. Сравнивайте себя желательно только с собой и со своими необходимыми результатами. А вы — достаточно хороши для ваших желаний? И это не планки надо понижать, над собой нужно работать.
  7. Существует две разновидности вины. Одна — тяжкое бремя и вторая — та, которая воспламеняет твою душу новой целью. Позволь своей вине наполнить себя целью. Пусть она напоминает тебе, кем ты хочешь быть. Нарисуй воображаемую черту и никогда ее не пересекай. У тебя есть душа. Она ранена, но она есть. Не позволь им отнять ее у тебя.
    Саба Тахир · книга
  8. Мною часто овладевает полное отчаяние, но в душе моей постоянно живет стремление к вечной цели, поиск новых путей, которые приведут к истинному, прекрасному, доброму.
20 из 131
Смотрите также