30 июля 2026, четверг
Подборка · 177 цитат по теме

177 цитат по теме «цель» без воды

Собрали 177 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Стремление к одной-единственной цели хорошо вписывается в модель поведения коров и бабуинов; для животного, претендующего на родство с Шекспиром, — это просто позорно.
  2. Когда ты хочешь получить всё и сразу, ты по сути не хочешь жить, ты хочешь сразу сдохнуть. Потому что жизнь — это процесс, это не перебежки от «ачивки» до «ачивки». Это процесс построения себя.
  3. Если вы просто берете на себя обязательство создать то, что вам действительно нужно, ваше мышление организуется так, чтобы на этом пути не было препятствий.
    Садхгуру · книга
  4. Все, что я могу…это стать марионеткой Чиё-сама. Конечно, во мне не спрятано столько орудий, как в марионетке..ну и ладно. Но у меня есть неприятие поражений, как и у моей учительницы! Меня обучили драться голыми руками!
    Сакура Харуно · аниме
  5. Преодоление страхов – часть нашей жизни. Когда ты понимаешь, что для тебя это важно, нужно решиться рано или поздно сделать шаг вперёд, иначе цель, которую ты мечтаешь достигнуть, будет навечно далека от тебя.
    Ману-Ману · игра
  6. Если играть откровенно и честно, чтобы человек понял вас и ваши намерения, то ждите скорой разлуки. Как только он узнает вашу цель – вы станете не нужны. Вы думаете, что если сразу ответите на все вопросы, привнеся ясность, то сделаете лучше и себе, и ему? Но на деле, как только человек перестанет задавать вопросы, он отвернется от вас. Утолив жажду, родник покидают. И первое что вы должны запомнить – вас должны не благодарить, а должны нуждаться в вас. Поддерживая нужду, будете поддерживать интерес к себе. Возбуждайте ум человека желанием понять, что же вам нужно. А чем больше человек думает о вас, тем больше идеализирует. И буквально ничего не делая, вы достигните свою цель.
  7. Если цель войны — уничтожение враждебного государства, то другая сторона имеет право истреблять его защитников, пока они держат в руках оружие, но как только они бросают его и сдаются — они перестают быть врагами или инструментом в руках врагов и вновь становятся просто людьми, чьи жизни не позволено никому отнимать.
  8. Душа извлекает для себя пользу решительно из всего. Даже заблуждения, даже сны — и они служат её целям: у нее все пойдет в дело, лишь бы оградить нас от опасности и тревоги.
  9. — Наше «одеяние Фауста» состоит из лазурного филосафорума. Оно и само по себе — кульминация алхимии, объединившей философский камень и человеческую плоть. — Если хотите использовать эту силу, чтобы навредить людям, то я не могу вам этого позволить. — «Навредить»? Отнюдь. Мы лишь хотим преподнести человечеству свободу. Хотим разбить цепи, что сдерживают вас. — Что ты имеешь ввиду? О какой свободе ты говоришь? Если вы стараетесь во благо людей, зачем тогда нам враждовать? — Мы боремся за праведное дело. Можно сказать, за саму справедливость во плоти. Для нас уже нет пути назад, даже если придётся сражаться в одиночку. — Ты не одна. После всего мы уже не можем оставить тебя саму по себе. — И именно из-за тебя мы здесь. Куда бы ты ни пошла, мы пойдём за тобой.
  10. Откуда мы знаем, что цель природы – создать товарища Амперяна? Может быть, цель природы – это создание нежити руками товарища Амперяна.
20 из 177
Смотрите также