30 июля 2026, четверг
Подборка · 191 цитата по теме

191 мудрых цитата про «цель»

Собрали 191 цитата на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Человеку всегда нравится то, чего у него нет. Мы любим мечтать, а, достигнув мечты, тяготимся ею. Нет состояния человеческого ума, когда он чувствует себя счастливым безмерно, отдаёт себе отчёт, что главная цель достигнута. Даже оказавшись на самой высокой горе — мы ищем новую самую высокую гору
  2. Церковь никогда не утверждала, что дети — главная цель брака. Главной целью является любовь между супругами... Иногда возникает соблазн выстраивать свою жизнь только вокруг детей. Это — серьезная ошибка!
  3. Между теми, кто стремится стать лучше, и теми, кто нет — есть разница. Хоть она и незначительна, но приводит к огромным сдвигам в обществе.
  4. Сейчас, когда я поняла как круто превращать свою мечту в цель и идти к ней, я стала как будто новым человеком. Это же так классно и весело, ты стыкаешься с препятствиями, но благодаря настойчивому труду преодолеваешь их. В нашем возрасте все возможно... Стоит только по-настоящему захотеть и идти к своей, казалось бы, несбыточной мечте, как она сразу же из чего-то практически невозможного, превращается в реально достижимую цель. Это должно быть что-то, что ты готова делать днями напролет, то что подталкивает тебя идти дальше, бороться до конца.
    Ксю
  5. Для того, чтобы добиться результата, иногда нужно упасть десять раз и встать одиннадцать. Но человек понимает: неважно, как будет сложна дорога к результату, он осилит ее, он будет идти по ней и не сдастся. Это не факторы решают, доберется он до финиша или нет. Это он решает: «Неважно сколько препятствий будет у меня на пути. Я их одолею. Там, где я не проползу, я перепрыгну, но я дойду до моей цели, потому что мне цель важна, а не оправдания».
  6. В форме социального разделения труда проявляется, принимая, правда, грандиозный и опасный вид, старое раздвоение человеческой совести на похвальную цель и уж какие найдутся средства.
    Роберт Музиль · книга
  7. 0001382. Чтобы обогнать кого-либо, не обязательно пытаться на том же самом маршруте. Главное обогнать, а не выступить на том же самом стадионе.
  8. Если Вы хотите быстро достигать свои цели, то постарайтесь сделать так, чтобы на данный момент времени у Вас была одна цель.
  9. Ради закона и справедливости ты можешь отказаться даже от самых близких людей. Однако в глазах любимых жертвовать родственными отношениями ради великой цели — очень жестоко.
  10. Стремление к одной-единственной цели хорошо вписывается в модель поведения коров и бабуинов; для животного, претендующего на родство с Шекспиром, — это просто позорно.
  11. Люди, которые умеют сопереживать, всегда окружены друзьями. Широкий круг общения приносит им много выгод, но порой именно он тормозит их на пути к цели.
    Аль-Хайтам · игра
  12. Чужие дороги приведут тебя к чужому дому. — А разве религия не чужая дорога? — Это маяк. — И обойтись без него нельзя? — Можно, но как ты узнаешь, что дошел?
    Вадим Панов · книга
  13. Мне кажется, нам всем нужно поучиться у себя летних. У смелых, ставящих многочисленные цели (и добивающихся большую часть из них), ярких, весёлых, живых! Именно летом мы с лёгкостью берёмся за новые дела, едва завершив старые. Именно в эти три месяца мы хотим успеть как можно больше; каждый день мы открываем так много интересного и совсем не обращаем внимания на усталость. Я просто уверена, что если бы мы вели себя «по-летнему» и в остальные времена года, на Земле совсем бы не осталось места для печали! Мы бы легче переносили ежедневные мелкие трудности и совсем перестали хандрить.
    Диана Мартос · книга
20 из 191
Смотрите также