30 июля 2026, четверг
Подборка · 198 цитат по теме

198 цитат про «цель» от великих людей

Собрали 198 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Фантазию народа надо направить на цель, которая была бы ясной, здоровой, разумной и согласной с истинными целями человечества и отечества.
    Роберт Музиль · книга
  2. У тебя успех в жизни происходит не тогда, когда ты себе доказываешь, какой ты особенный, или правильный, или успешный, или... какое угодно прилагательное туда подставьте.
  3. Люди, которые умеют сопереживать, всегда окружены друзьями. Широкий круг общения приносит им много выгод, но порой именно он тормозит их на пути к цели.
    Аль-Хайтам · игра
  4. Любой оратор выступает с какой-нибудь целью. Цель любого выступления — побудить человека к действиям. Если вы, как оратор, хотите побудить людей к действиям, то вам необходимо быть очень убедительными. А убедительными вы можете быть с помощью фактов.
  5. — Желаю ей счастья. — Цель свадьбы не в обретении счастья. — Значит, мне повезло. — Молюсь, чтобы моя жена сказала также. — Думаю, она тоже счастлива, она так редко тебя видит.
    Гизела · сериал
  6. Захватывающей частью для меня, как пилота, была высадка на Луне. Это было время, когда мы добились национальной цели высадить американцев на Луне. Заход на посадку был, безусловно, самой трудной и сложной частью полёта. Хождение по лунной поверхности была очень интересным, но это было то, на что мы смотрели как на достаточно безопасное и предсказуемое. То есть чувство восторга сопровождало посадку, но не прогулку.
  7. Я не смотрю на вещи с точки зрения какой-нибудь партии, но пишу беспристрастно, без предубеждений, без зложелательства к какому-нибудь лицу или к какой-нибудь группе лиц. Я пишу с благороднейшей целью просветить и наставить человечество.
    Джонатан Свифт · книга
  8. Пол не имеет значения, когда мы говорим о хватке человека, об уме человека. Когда человек умен и у него стальная хватка за реальность, он добьется своего. У каждого будут на этом пути успеха однозначно очень неприятные моменты, у каждого будут какие-то препятствия. Да, иногда пол может стать одним из них, но умный человек с хорошей хваткой — он найдет, как либо уничтожить, либо перепрыгнуть такие неприятности на дороге.
20 из 198
Смотрите также