30 июля 2026, четверг
Подборка · 203 цитаты по теме

203 цитаты: всё о «цель»

Собрали 203 цитаты на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Отец, Горюнов Александр Лупанович. Посмотрите на его руки; они умели всё. Образование 2кл. церковно приходской школы. Путём учебы на курсах и невероятной воли добился работы дежурным по Станции в Песи и Теребутицах, затем в Хвойной начальник станции и диспетчер. В войну был в блокаде в Ленинграде работая на станции Кушелевка. После войны Хвойная. Много отдано сил и нервов, стал попивать, но золотые руки не дали пропасть, плотником ушел на пенсию.
  2. Все, что я могу…это стать марионеткой Чиё-сама. Конечно, во мне не спрятано столько орудий, как в марионетке..ну и ладно. Но у меня есть неприятие поражений, как и у моей учительницы! Меня обучили драться голыми руками!
    Сакура Харуно · аниме
  3. Когда дело доходит до вашей жизни, вы живете именно так; вы хотите, чтобы у вас всё было хорошо. А что ты делаешь, чтобы было это «хорошо»? Если ты не получаешь «хорошо», значит, ты делаешь недостаточно. Всё. Потому что, еще раз, никто не дает тебе приза за старание. Тебе нужен результат – ты пашешь, пока ты не получаешь этот результат. Если ты «недопашешь» последние три метра, ну значит, ты сдохнешь без результата. Потому что никто тебя по головке за старания гладить не будет.
  4. Если цель войны — уничтожение враждебного государства, то другая сторона имеет право истреблять его защитников, пока они держат в руках оружие, но как только они бросают его и сдаются — они перестают быть врагами или инструментом в руках врагов и вновь становятся просто людьми, чьи жизни не позволено никому отнимать.
  5. Чтобы преодолевать преграды, нужно сосредоточиться на какой-то личной цели. С отношением — «хочу стать Героем, не знаю зачем», не продвинуться далеко. Даже если он станет Героем, то каким Героем он будет без чётко поставленной цели в будущем?
    Тиё Сюдзэндзи · аниме
  6. Каждый оратор, который ставит себе цель – хорошо выступать, обязан помнить, что двигаться и жестикулировать нужно обязательно. Даже если вы чувствуете скованность и страх во время своего выступления, ходите перед зрителями то влево, то вправо и старайтесь двигать руками. Поверьте, страх пройдёт через время.
  7. В детстве я хотел научиться играть на гитаре. Я не думал, получится у меня или нет. Я просто хотел научиться... и я научился! Начните относиться к своим целям именно так!
  8. Я убедился, что в хаосе не может быть искусства. Искусство — порядок, стройность. Какое мне дело, сколько времени работали над пьесой: день или целый год. Я ведь не спрашиваю художника, сколько лет он писал картину. Мне важно, чтобы создания единого художника или художественного коллектива сцены были цельны и закончены, гармоничны и стройны, чтоб все участники и творцы спектакля подчинялись одной общей творческой цели.
  9. Нас не всегда принимают, не всегда нас ждут там, где мы хотим оказаться. И иногда, как бы мы не хотели, цель, пусть и видимая, яркая, как само солнце, в то же время является настолько же недостижимой. И ты можешь протянуть руки к небу, можешь сделать селфи с солнцем или луной в ладонях. Но от того, что ты сделаешь эту видимость, ни солнце, ни луна не попадут в твои руки по-настоящему. Есть вещи, к которым невозможно дотянуться, которые вне зоны твоей досягаемости.
  10. Когда повышаешь планку своих представлений о возможном и решаешь бороться за это, тебе открываются средства достижения цели.
    Джен Синсеро · книга
20 из 203
Смотрите также