30 июля 2026, четверг
Подборка · 206 цитат по теме

206 цитат «цель» на каждый день

Собрали 206 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Когда я иду к цели, очень часто эта цель превращается в моего хозяина, и я иду к ней как загипнотизированный. Естественно, я перестаю думать, а только действую, чтобы достичь цели, даже если эти действия бессмысленны. Ваша цель — это и есть ваш хозяин. Просто постарайтесь увидеть, как цели становятся ваши хозяевами. И именно эти хозяева приказывают нам идти к ним и не слушать себя. В тот момент, когда внутри происходит подмена слова «хочу» на слово «надо», цель начинает управлять жизнью человека.
  2. В форме социального разделения труда проявляется, принимая, правда, грандиозный и опасный вид, старое раздвоение человеческой совести на похвальную цель и уж какие найдутся средства.
    Роберт Музиль · книга
  3. — Не отворачивайся, это сделали от твоего имени. — Я не давал таких приказов, Утред. — Разве Этельгельм подчиняется не тебе? Смотри на меня! — Я не просил об этом, потому что знал, что это не сработает. Лорд Этельгельм глуп, если думал, что сломит тебя. Расскажи, откуда берется твоя смелость? Ты столько страдал, ради чего? Едва знакомого ребенка? <...> — Того, что привело меня в Теотанхилль — искренней любви к мерсийской политике. — Так ты любишь мою сестру?.. — Она только овдовела, я выказывал ей уважение. — Я завидовал твоей способности выбирать свой путь. Когда видел, как люди следуют за тобой, я ощущал воодушевление, даже против своей воли. Теперь я гадаю, может, мы с тобой оба пленники, не способные уйти от навязанной нам жизни? Мы оба не хотели быть здесь и с каждым шагом мой путь становится уже. Я пытался найти решение, которое удовлетворит мерсийцев и сохранит порядок, но все обернулось против меня. Теперь я хочу понять, желает ли Бог, чтобы я боролся за свои цели? Я слишком долго следовал советам других, совершал ошибки, знаю. Я будто бы продолжал жить в тени Альфреда. — А теперь увидел свет? — Я знаю, ты искренне веришь, что в союзе наши королевства сильнее, так может мне стоит объединить их самому, чем полагаться на помощь девочки? Ты свободен, Утред. Вернись к Эльфвине, найди мою сестру и защищай их, пока не придет порядок.
  4. — А, всё-таки, товарищ Вовочка немножко прав. Вы только посмотрите на экран. — Очередное тело бизнесмена, в не живом состоянии, извлекли вчера из мусоропровода работники работ. Пресцентр МВД сообщает, что преступление носит заказной характер и выполнено профессионалами, поэтому милиция делать ничего не будет, потому что во-первых не может, а во-вторых боится. — Вот, полюбуйтесь, товарищи: одни враги народа уничтожают других врагов народа. Всё так, как завещал великий Вовочка. — Вы заблудились во времени, уважаемый. Люди, вы хотите жить в хороших квартирах? — А ездить на хороших машинах? — Вот и ставьте себе такую задачу, как это делают уважаемые, но антагонистичные нам американцы! — Ага, а потом проснёшься, однажды, в мусоропроводе, и всё! — Да кто-ж вас туда засунет? Хулиганами займётся милиция, а бандитские крыши отомру. как динозавры! — Вы же будете заниматься только легальными операциями и платить легальные налоги с легального капитала! — А если вздумаете заняться нелегальным бизнесом, самое страшное наказание для вас будет... — Расстрел. — Мусоропровод, блин! — Нет, самое страшное, если о ваших делишках узнает государство!
  5. Мне кажется, нам всем нужно поучиться у себя летних. У смелых, ставящих многочисленные цели (и добивающихся большую часть из них), ярких, весёлых, живых! Именно летом мы с лёгкостью берёмся за новые дела, едва завершив старые. Именно в эти три месяца мы хотим успеть как можно больше; каждый день мы открываем так много интересного и совсем не обращаем внимания на усталость. Я просто уверена, что если бы мы вели себя «по-летнему» и в остальные времена года, на Земле совсем бы не осталось места для печали! Мы бы легче переносили ежедневные мелкие трудности и совсем перестали хандрить.
    Диана Мартос · книга
  6. Коррекции не в план, коррекции в вас вносить надо. Вы все здесь мальчики-зайчики: мне отдали приказ. Вы так мыслите, как Оли. «Они хотят посмотреть, как мы усвоили». У вас в жизни до сих пор «они» главное. А вы – офицеры! Это не «мне отдали приказ». Это «я отдаю приказы». У вас не «они» в жизни решающий фактор, а цель ваша.
  7. Каждый оратор, который ставит себе цель – хорошо выступать, обязан помнить, что двигаться и жестикулировать нужно обязательно. Даже если вы чувствуете скованность и страх во время своего выступления, ходите перед зрителями то влево, то вправо и старайтесь двигать руками. Поверьте, страх пройдёт через время.
  8. Чужие дороги приведут тебя к чужому дому. — А разве религия не чужая дорога? — Это маяк. — И обойтись без него нельзя? — Можно, но как ты узнаешь, что дошел?
    Вадим Панов · книга
20 из 206
Смотрите также