30 июля 2026, четверг
Подборка · 207 цитат по теме

207 цитат про «цель», проверенных временем

Собрали 207 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Чужие дороги приведут тебя к чужому дому. — А разве религия не чужая дорога? — Это маяк. — И обойтись без него нельзя? — Можно, но как ты узнаешь, что дошел?
    Вадим Панов · книга
  2. — Твои мысли выдают тебя, мой юный ученик, — заметил он. — Ты недоумеваешь, почему я трачу время на неймодианцев. Дарт Мол поднял голову, и свет отпрянул от его лица. В то время как его учитель воплощал весь мистицизм ситхов, Мол представлял собой все то, чего следовало опасаться. — Я не могу скрыть от вас своих мыслей, господин. Неймодианцы скупы и безвольны. Я нахожу их недостойными внимания. — Ты забыл упомянуть, что они двуличны и плаксивы. — В большей степени, учитель. Сидиус едва заметно усмехнулся: — Довольно отталкивающие черты, согласен. Но они нужны нам для достижения наших целей. — Он приблизился к Молу. — А для этого мы должны уметь вести дела с любыми, даже самыми презренными существами.
    Джеймс Лучено · книга
  3. Цель в жизни — вещь великая, но... цель-то эта — в жизни! А для тебя жизнь, это как болото, через которое ты мостки выстраиваешь к своей цели. Ну, добежишь ты к ней первым, оглянешься. А сзади что у тебя? Беговая дорожка? Не скучно станет?
  4. Давайте сменим традиционный подход к построению программ: будем считать, что наша цель — не дать указания компьютеру о ходе его работы, а объяснить человеку, что именно мы хотим добиться от компьютера.
  5. Если человек говорит, что у него нет цели в жизни, он врёт сам себе. Врёт и даже не замечает этого невинного самообмана. Так проще жить. Есть люди, у которых главная цель в жизни – это бесцельно её проживать.
  6. Посмотрите на диван возле телевизора – это же место, где вы выращиваете свою лень. Конечно, вы можете возразить, что возле телевизора вы отдыхаете. Я не спорю. Есть такие люди, которые практически постоянно отдыхают возле телевизора или с бокалом в руке. Цель их жизни – отдых.
  7. Ваша жизнь — это не о том, вы хороший или плохой, умный или глупый, «дарный» или бездарный. Жизнь человека должна быть о том, что он хочет построить. О том, какую разницу он хочет совершить с миром, о результатах, о целях, к которым он идёт.
  8. Когда я думаю о большом бизнесе, о больших целях, я почему-то всегда представляю альпинистов. Представляю большую гору. Почему? Потому что, чтобы взойти на большую вершину, нужно много учиться, тренироваться. Ты не можешь это сделать моментально, мгновенно. Взять, купить билет и подняться на Эверест. Ты должен сначала взойти на Эльбрус, потом на Монблан и только потом задуматься об Эвересте. И самое главное — ты должен поверить, что это реально, что ты это сможешь сделать.
  9. «Знаете, Зара, самое странное в страхе то, что мы пытаемся избавиться от хаоса с помощью хаоса. Оказавшись в отчаянном положении, мы не отступаем, а продолжаем двигаться вперед с еще большей скоростью. Мы строим свою жизнь на том месте, где другие разбились о стенку. Чем ближе к этой стенке мы сами, тем больше надеемся пройти сквозь нее. Чем она ближе, тем упрямее мы верим, что придут самые невероятные решения и чудесным образом спасут ситуацию, тогда как те, кто наблюдает за нами со стороны, ждут… удара».
    Фредрик Бакман · книга
20 из 207
Смотрите также