30 июля 2026, четверг
Подборка · 210 цитат по теме

210 фраз на тему «цель» для дневника

Собрали 210 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Правосудие — это линия поведения, используемая власть имущими в своих целях. Никто ничего не делает ради других. Если будешь неосмотрителен — у тебя заберут самое дорогое. В мире существует всего два типа людей. Те, кто забирает, и те, у кого забирают.
  2. Фантазию народа надо направить на цель, которая была бы ясной, здоровой, разумной и согласной с истинными целями человечества и отечества.
    Роберт Музиль · книга
  3. 0001382. Чтобы обогнать кого-либо, не обязательно пытаться на том же самом маршруте. Главное обогнать, а не выступить на том же самом стадионе.
  4. В моем понимании хорошая жизнь — полноценная, богатая жизнь — это жизнь, в которой есть цель и удовольствие. Так бывает, когда вы удовлетворены настоящим, у вас есть надежды на будущее и принятие своего прошлого. В блюде под названием «счастье» далеко не один ингредиент.
    Майк Викинг · книга
  5. Не понимая логики своего наставника, я задал главный вопрос любого здравомыслящего человека: - Зачем? С этим вопросом у меня особые отношения еще со времен первого посещения безвременья. Я вообще считал, что он должен быть краеугольным камнем жизни каждого разумного существа. Своевременно заданный вопрос лишил бы мир большей части проблем, ибо «зачем» они нужны, и уберег бы многих индивидуумов от необдуманных поступков. А еще, если заставить все существа честно и аргументированно отвечать на этот вопрос, то как легко можно было сортировать мудаков от нормальных кадров. «– Давай заведем собаку! – Зачем? – Она будет срать на газон, а у меня появится радость в жизни о того, что кто-то в него вляпается. – Ну ок, аргумент!» «– Я буду баллотироваться на пост губернатора! – Зачем? – Потому что я мечтаю начать маленький семейный бизнес на откатах и взятках! – Отличная цель в жизни!» «– Пойдем побухаем вечером? – Зачем? – Чтобы просто побухать! – Достойная причина!» Если учесть, что все существа привыкли себя видеть жутко положительными, то такие мысли им бы даже в голову не пришли. Ну как же, я ведь не такой! Жаль, что в реальности, существа придумают себе для оправдания иные аргументы, не умаляющие их достоинства. «Собака – это же член семьи. Она скрасит мое одиночество» «С самого детства я мечтал служить на благо народа!» «Я бухаю, потому что хочу забыть о своих проблемах: ипотека, гребаная работа и надоевшая жена… Да ты и сам знаешь, че я тебе рассказываю.» Способность задать себе этот вопрос и честно отвечать отличало здравомыслящего человека от пустых балаболов.
  6. — Помню, я смотрел, как ты уезжал, отправляясь на битву при Фернхейме. — Тоже помню. С тобой была твоя мать. Мое возвращение она не застала... Я до сих пор вижу ее в своих снах. Гизела... Но когда просыпаюсь — ее снова нет. — Мне тоже ее не хватает, каждый день. Я спросил ее, почему ты ушел, она сказала, что ты сражаешься за благую цель. Не за Бога, не за богов, не за саксов, не за данов, ты бьешься за дорогих тебе людей. Потому, ты всегда будешь идти вперед, когда другие падут. Будешь верить, когда все утратят надежду. Что потому воины любят тебя и будут всегда следовать за тобой. И я буду!
    Утред-младший · сериал
  7. Мною часто овладевает полное отчаяние, но в душе моей постоянно живет стремление к вечной цели, поиск новых путей, которые приведут к истинному, прекрасному, доброму.
  8. У меня, например, на работе коллектив спортивный и, если честно, когда у них какая-нибудь движуха, они меня никуда не зовут. И даже если я скажу, что я «Веселая пушинка» или «Фея-похудея», это нифига не изменит. Так что, давайте назовемся «Толстяки» и начнем уже что-то делать.
    Коля Барабанов · фильм
  9. Никогда не сравнивайте себя с теми, кто хуже. Сравнивайте себя желательно только с собой и со своими необходимыми результатами. А вы — достаточно хороши для ваших желаний? И это не планки надо понижать, над собой нужно работать.
  10. Когда дело доходит до вашей жизни, вы живете именно так; вы хотите, чтобы у вас всё было хорошо. А что ты делаешь, чтобы было это «хорошо»? Если ты не получаешь «хорошо», значит, ты делаешь недостаточно. Всё. Потому что, еще раз, никто не дает тебе приза за старание. Тебе нужен результат – ты пашешь, пока ты не получаешь этот результат. Если ты «недопашешь» последние три метра, ну значит, ты сдохнешь без результата. Потому что никто тебя по головке за старания гладить не будет.
  11. Всегда верьте в себя, даже если вам кажется, что вы делаете шаг назад. Не отступайте. Потихоньку, маленькими шагами, но вы дойдете до своей цели.
  12. Работа с реальностью — это жизнь сейчас. И это осознание, что ты получишь ровно то, что ты заработаешь. И что заработаешь ТЫ. Ты не можешь сидеть и ждать, пока что-то случится «с томлением в груди». Нет, — иди и ДЕЛАЙ. Продумывай и визуализируй, что ты хочешь, подумывай к этому шаги, вовлекайся в эти шаги. Потому что толку сидеть и мечтать, если ты в шаги не вовлекаешься, если ты их не делаешь.
20 из 210
Смотрите также