30 июля 2026, четверг
Подборка · 255 цитат по теме

255 фраз на тему «цель», которые цепляют

Собрали 255 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. — Неврастеник! Гитарист из подворотни! — Ну почему? Он не неврастеник. Просто он, ну... возбуждённый. Но это от талантливости... — Талант есть как раз покой и сосредоточенность. Есть ты, есть цель — чего мельтешиться?
  2. Женщины, которые интересуются собственной карьерой, не нуждаются в финансовой поддержке, имеют равноправного партнера, с которым могут быть и разногласия, – не целевая аудитория «Оттенков». Они только головой покачают: им и книга, и вся жизнь Аны кажутся скучными. Ведь у героини нет настоящей цели – она просто недалекая девица, которая хочет, чтобы ее баловали, и ждет немедленного удовлетворения своих желаний.
  3. У меня, например, на работе коллектив спортивный и, если честно, когда у них какая-нибудь движуха, они меня никуда не зовут. И даже если я скажу, что я «Веселая пушинка» или «Фея-похудея», это нифига не изменит. Так что, давайте назовемся «Толстяки» и начнем уже что-то делать.
    Коля Барабанов · фильм
  4. Слово «цель» из лексикона стрелков. Не означают ли, стало быть, слова «не иметь цели» по своему первоначальному смыслу то же, что «не быть убийцей»?
    Роберт Музиль · книга
  5. Ты никогда не будешь надломлен и ты никогда не потеряешь веру в себя, потому что нет такой вещи, как вера в себя. Есть просто ты, результаты, которых нужно достигнуть, и количество работы, которое на это нужно положить.
  6. Если у вас есть важная цель, не оглядываться и не колебаться, не стоять на месте, а для начала, важно попробовать. Если у вас есть дорога, которой вы правда хотите идти, идите. Так вы не будете жалеть.
  7. Когда повышаешь планку своих представлений о возможном и решаешь бороться за это, тебе открываются средства достижения цели.
    Джен Синсеро · книга
  8. Цель по-настоящему становится целью, когда вы работаете над её реализацией до кровавого пота, понимаете? Вам нужно испытать хоть немного страданий. Если не будет вообще никаких страданий, то никто и не поймёт, что с ним что-то происходит. Также следует отметить ещё одну интересную вещь, связанную с такой деятельностью: такая деятельность всегда требует от вас некоторых жертв … всегда требует некоторых жертв: вы должны пожертвовать временем, или личными интересами, или даже личной собственностью, – требуется какая-то небольшая жертва. Большая игра всегда требует некоторых жертв.
  9. Интересные вещи... Однажды я слышала мондштадтскую легенду о том сколько храбрости нужно птенцам, чтобы научиться летать. Но мне кажется, что для начала у тебя должна быть страсть к небу, и только потом уже может появиться желание летать. Для меня Ли Юэ и есть это бескрайнее небо.
    Кэ Цин · игра
20 из 255
Смотрите также