31 июля 2026, пятница
Подборка · 286 цитат по теме

286 цитат «цель» — что говорили умные люди

Собрали 286 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Люди с ясными и записанными целями достигают намного больше в короткий промежуток времени, нежели люди, которые только думают о своих целях.
  2. Косметика нужна не потому, что она тебе необходима. Смысл в том, чтобы сделать ее инструментом и заставить служить твоим целям.
    Рошани Чокши · книга
  3. Я хочу быть сильной. Стать сильнее, чтобы воздавать людям, играющим с моей судьбой. Чтобы выстоять все беды. Только ради этого и сражалась всю свою жизнь.
  4. Когда ты хочешь получить всё и сразу, ты по сути не хочешь жить, ты хочешь сразу сдохнуть. Потому что жизнь — это процесс, это не перебежки от «ачивки» до «ачивки». Это процесс построения себя.
  5. Всегда будут люди, которым, казалось бы, с колыбели дано то, к чему вы стремитесь. Всегда будут люди, которые красивее, умнее, богаче с рождения, чем вы. И это не важно. Потому что ваша цель, ваше счастье — это путём наслаждаться. Когда ты строишь себя через свой жизненный путь. Когда с каждым шагом на этом пути ты становишься более открытым, лёгким и счастливым существом — вот это удавшаяся жизнь. Когда каждый шаг на твоём жизненном пути поднимает тебя из болота и грязи, из глупости человеческой. И все цели, к которым вы стремитесь — это, по сути, просто морковки для ишачка, чтобы ишачок вытаскивал себя из болота.
  6. Вспомни же. Вспомни, что породило наши желания, нашу жажду заполучить чудо. Вспомни, ради чего мы, будучи людьми, пытались достичь того, что людям не дано?
  7. …цель архитектора – улучшить жизнь для возможно большего числа людей, а не только обеспеченных. Нельзя создавать гетто для бедных и гетто для богатых: сообщества должны быть смешанные.
    Джейн Лителл · книга
  8. Мы создали Сингапур буквально из ничего. Начав со 150 душ в нищей рыбацкой деревушке, построили один из крупнейших городов мира в двух градусах от экватора. В такой близости к экватору существовала лишь еще одна цивилизация (по праву носящая это название) – майя на полуострове Юкатан. Больше нигде в мире человеческие существа не смогли преодолеть усыпляющее влияние экваториального климата. Пройдитесь по экватору либо на два градуса севернее его – вы увидите, что все люди спят среди дня после сытного обеда. Только так! Иначе им грозит смерть от теплового удара. И лишь в Сингапуре такого не происходит. Для этого есть прекрасные, поистине великие, причины – прекрасная упитанность и прекрасные цели.
  9. — Да разве это цели? Накопить и купить мотоцикл. Заработать больше — поставить дисплей с диагональю на целый дюйм шире. Накопить — купить тачку круче... — Все мужчины так живут. Во всяком случае, все те, кого я знаю. — Я тоже знаю только таких. Но есть же люди?... Есть же цели?..
    Юрий Никитин · книга
  10. Всё в жизни достигается намного быстрее и интереснее, когда целеустремлённость связана с действиями, ограничена во времени и ничего не отвлекает от достижения цели.целе
  11. Что-то со мной сделалось за последние годы, подумал он. Что-то я утратил… Цель я утратил, вот что. Каких-нибудь пять лет назад я точно знал, зачем нужны те или иные мои действия. А теперь вот — не знаю. Знаю, что Хнойпека следует поставить к стенке. А зачем это — непонятно. То есть, понятно, что тогда мне станет гораздо легче работать, но зачем это нужно — чтобы мне было легче работать? Это ведь только мне одному и нужно. Для себя. Сколько лет я уже живу для себя… Это, наверное, правильно: за меня для меня никто жить не станет, самому приходится позаботиться. Но ведь скучно это, тоскливо, сил нет… И выбора нет, подумал он. Вот что я понял. Ничего человек не может и не умеет. Одно он может и умеет — жить для себя. Он даже зубами скрипнул от безнадежной ясности и определенности этой мысли.
  12. Преодоление страхов – часть нашей жизни. Когда ты понимаешь, что для тебя это важно, нужно решиться рано или поздно сделать шаг вперёд, иначе цель, которую ты мечтаешь достигнуть, будет навечно далека от тебя.
    Ману-Ману · игра
20 из 286
Смотрите также