30 июля 2026, четверг
Подборка · 288 цитат по теме

288 цитат про «цель» для вдохновения

Собрали 288 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Я думаю, что наиболее конструктивный ход — это, конечно, осваивать Евразию и постараться сделать в результате происходящих событий так, чтобы этот континент был навсегда закрыт для... свободен от англосаксов. Это и есть наша стратегическая цель на ближайшие десятилетия. Потому что это будет долго происходить.
  2. — Наше «одеяние Фауста» состоит из лазурного филосафорума. Оно и само по себе — кульминация алхимии, объединившей философский камень и человеческую плоть. — Если хотите использовать эту силу, чтобы навредить людям, то я не могу вам этого позволить. — «Навредить»? Отнюдь. Мы лишь хотим преподнести человечеству свободу. Хотим разбить цепи, что сдерживают вас. — Что ты имеешь ввиду? О какой свободе ты говоришь? Если вы стараетесь во благо людей, зачем тогда нам враждовать? — Мы боремся за праведное дело. Можно сказать, за саму справедливость во плоти. Для нас уже нет пути назад, даже если придётся сражаться в одиночку. — Ты не одна. После всего мы уже не можем оставить тебя саму по себе. — И именно из-за тебя мы здесь. Куда бы ты ни пошла, мы пойдём за тобой.
  3. Мои жалобы оправдывали все мои неудачи! Это и была моя скрытая цель, которую я достигал, когда жаловался. Но, ни жалобы, ни обвинения не приближали меня к моим целям и не осуществляли мои мечты.
  4. Человеку всегда нравится то, чего у него нет. Мы любим мечтать, а, достигнув мечты, тяготимся ею. Нет состояния человеческого ума, когда он чувствует себя счастливым безмерно, отдаёт себе отчёт, что главная цель достигнута. Даже оказавшись на самой высокой горе — мы ищем новую самую высокую гору
  5. Если отбросить ограничения закона этикета, то станет ясно, что движущая сила человечества — это эгоизм и амбиции. Для достижения цели надо пройти по головам других. Однако люди боятся признаться себе в этом, и тех, кто так делает, называют злодеями.
    Сэт · игра
  6. Микаса: Мне... пора. Армин: А? Куда? *Микаса берет голову себе, прижав Эрена* Микаса: Если останусь здесь... То не смогу... Похоронить Эрена как положено. *плача. Армин: ..... Ты права. Пусть он обретёт покой... Микаса: Эрен... Всегда любил там вздремнуть. Армин: Ага... Самое подходящее место.
  7. — Дорогой Чеширский котик! Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — А мне всё равно — только бы попасть куда-нибудь. — Ну, тогда всё равно, куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только долго идти и никуда не сворачивать.
    Алиса · мультфильм
  8. — Война разорение для нашей доброй страны,­ сказала о дна из женщин. Когда бароны воюют, крестьяне едят кор'ни и траву. — Нет, сказал Дик. — Всякий, кто пойдет за сэром Дэниэлом, будет получать по шесть пенсов в день, а лучники — по двенадцать. — Для тех, кто останется жив,-ответила женщи­на, — оно, быть может, и так. Ну, а те, кого убьют, сударь? — Умереть за своего законного господина — лучшая смерть на свете,-сказал Дик. — Он мне не господин, — сказал малыи в краснои рубахе.
  9. Я еду с ними, потому что я безвольная игрушка. Потому что я – пучок пакли, гонимый ветром вдоль дорог. Куда, скажи мне, я должен ехать? И зачем? Здесь, по крайней мере, собрались те, с кем есть о чем поговорить. Те, кто не замолкают, когда я подхожу. Те, кто, даже не любя меня, говорят мне это прямо в глаза, не кидают камни из за заборов. Я еду с ними по той же причине, по какой поехал с тобой в трактир плотогонов. Потому что мне все равно. У меня нет места, куда я мог бы стремиться. У меня нет цели, которая должна быть в конце пути.
  10. «Знаете, Зара, самое странное в страхе то, что мы пытаемся избавиться от хаоса с помощью хаоса. Оказавшись в отчаянном положении, мы не отступаем, а продолжаем двигаться вперед с еще большей скоростью. Мы строим свою жизнь на том месте, где другие разбились о стенку. Чем ближе к этой стенке мы сами, тем больше надеемся пройти сквозь нее. Чем она ближе, тем упрямее мы верим, что придут самые невероятные решения и чудесным образом спасут ситуацию, тогда как те, кто наблюдает за нами со стороны, ждут… удара».
    Фредрик Бакман · книга
20 из 288
Смотрите также