30 июля 2026, четверг
Подборка · 298 цитат по теме

Подборка «цель» — 298 цитат

Собрали 298 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Все, что я могу…это стать марионеткой Чиё-сама. Конечно, во мне не спрятано столько орудий, как в марионетке..ну и ладно. Но у меня есть неприятие поражений, как и у моей учительницы! Меня обучили драться голыми руками!
    Сакура Харуно · аниме
  2. — Желаю ей счастья. — Цель свадьбы не в обретении счастья. — Значит, мне повезло. — Молюсь, чтобы моя жена сказала также. — Думаю, она тоже счастлива, она так редко тебя видит.
    Гизела · сериал
  3. Люди могут добиться чего угодно, подумал я, если только пожелают этого всем сердцем. Есть каналы, проходя сквозь которые действительность может становиться эфемерной, а ирреальность – допустимой. Стоит лишь очень сильно пожелать этого всем сердцем.
  4. Приходилось ли вам слышать об искусном полководце, который, собираясь захватить крепость, оповещал бы о своем плане противника? Скрывайте свою цель и не хвалитесь успехами; не давайте понять, как далеко простираются ваши расчеты, до тех пор, пока им что-то может помешать, пока битва не окончена. Одерживайте победу еще до объявления войны. Одним словом, подражайте военным, чьи намерения неизвестны никому, кроме тех опустошенных стран, через которые они уже прошли победным маршем.
  5. …цель архитектора – улучшить жизнь для возможно большего числа людей, а не только обеспеченных. Нельзя создавать гетто для бедных и гетто для богатых: сообщества должны быть смешанные.
    Джейн Лителл · книга
  6. Давайте сменим традиционный подход к построению программ: будем считать, что наша цель — не дать указания компьютеру о ходе его работы, а объяснить человеку, что именно мы хотим добиться от компьютера.
  7. Любой оратор выступает с какой-нибудь целью. Цель любого выступления — побудить человека к действиям. Если вы, как оратор, хотите побудить людей к действиям, то вам необходимо быть очень убедительными. А убедительными вы можете быть с помощью фактов.
  8. — Почему лидерские качества часто достаются тем, кто хочет захватить мир? — Уверен ли, что не наоброт? Те, кто чувствуют в себе лидерские качества, ставят перед собой масштабные цели.
    Тень · игра
  9. Сейчас, когда я поняла как круто превращать свою мечту в цель и идти к ней, я стала как будто новым человеком. Это же так классно и весело, ты стыкаешься с препятствиями, но благодаря настойчивому труду преодолеваешь их. В нашем возрасте все возможно... Стоит только по-настоящему захотеть и идти к своей, казалось бы, несбыточной мечте, как она сразу же из чего-то практически невозможного, превращается в реально достижимую цель. Это должно быть что-то, что ты готова делать днями напролет, то что подталкивает тебя идти дальше, бороться до конца.
    Ксю
  10. — Как давно ты работаешь на Радика? — Работаю на него? — Слифер сухо усмехнулся. Усмешка вышла жуткая и невесёлая, словно нервный тик у приговорённого. — Строго говоря, я на него и сейчас не работаю. Я прибыл в «Улей-7» в качестве сотрудника МБК, но здесь я представляю интересы и некоторых других лиц. — Он сунул пальцы за воротник, стремясь ослабить его, и громко сглотнул. — Можно сказать, что господин Радик неожиданно прислал мне повестку, пока я был здесь. Насколько я понимаю, именно так это работает. — Что так работает? — Вся его империя. Зачастую кто-то обнаруживает, что служит его целям, не осознавая того.
    Джо Шрайбер · книга
20 из 298
Смотрите также