30 июля 2026, четверг
Подборка · 307 цитат по теме

307 цитат «цель» — избранное

Собрали 307 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. — Наверное, здорово иметь цель в жизни. Когда отец умер, я спросил себя: в чём смысл? Теперь меняю работу за работой. — В Огнише есть слово «Тишок» — это значит лови свет пока он горит, не жди пока он погаснет.
    Уэйд Риппл · мультфильм
  2. Цель сжирает время, цель сжирает вас и вашу жизнь. И всё это только потому, что ей разрешено стать хозяином. Чтобы такого не происходило, нужно оставаться хозяином себе и своим целям. Нужно наслаждаться творческим процессом во время достижения своих целей.
  3. Мы часто относимся к себе и другим так: пусть таланты сами проявятся, пусть дело наше само найдется. Пусть с неба упадет Дед Мороз и подарит пятьсот эскимо. Но всегда, всегда вспоминайте эту прекрасную фразу: у Бога нет других рук, кроме наших. И если мы сами на себя плюнули, сами свои таланты зарыли в землю, то кто виноват?
    Ольга Валяева · книга
  4. Преодоление страхов – часть нашей жизни. Когда ты понимаешь, что для тебя это важно, нужно решиться рано или поздно сделать шаг вперёд, иначе цель, которую ты мечтаешь достигнуть, будет навечно далека от тебя.
    Ману-Ману · игра
  5. Каждая твоя активность — кирпичики, которые добавляются и добавляются в великолепный замок счастья. Счастье можно по-разному определять. Но при этом счастье — та базовая энергия жизни, которая вас питает. Если вы хотите долго оставаться молодыми, если вы долго хотите оставаться интеллектуально здоровыми — чего бы вы ни хотели в этой жизни, любые ваши цели бесполезны, бессмысленны и серы, если вы не будете способны чувствовать счастье. Поэтому каждая Ваша активность должна ложиться кирпичиком не в стену ваших страданий, стену плача 25-ти метров высотой — вот не так. Каждое Ваше действие должно ложиться кирпичиком в замок великолепный вашего счастья. Вот к этому нужно идти, дамы и господа.
  6. Всегда верьте в себя, даже если вам кажется, что вы делаете шаг назад. Не отступайте. Потихоньку, маленькими шагами, но вы дойдете до своей цели.
  7. Церковь никогда не утверждала, что дети — главная цель брака. Главной целью является любовь между супругами... Иногда возникает соблазн выстраивать свою жизнь только вокруг детей. Это — серьезная ошибка!
  8. Со своими ожиданиями мы обращаемся как с воздушными шариками. Мы даем им подняться все выше и выше, пока они наконец не лопнут и ошметками не посыплются с неба нам на голову. Хватит путать свои нужды, цели и ожидания — перестаньте варить их в одном котле. Между ними есть разница — разделяйте их. Способность сознательно формировать свои ожидания относится к навыкам хорошей жизни.
    Рольф Добелли · книга
  9. Тяжелее всего идти одному к вершине, но — это не означает что жизнь, не сможет поймать попутный ветер и с лёгкостью достигнуть цели через кратчайший путь.
  10. Если Вы хотите быстро достигать свои цели, то постарайтесь сделать так, чтобы на данный момент времени у Вас была одна цель.
  11. В детстве я хотел научиться играть на гитаре. Я не думал, получится у меня или нет. Я просто хотел научиться... и я научился! Начните относиться к своим целям именно так!
  12. Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперёд, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться назад.
  13. Навязчивые мысли мешают идти вперед и действовать. Всё очень просто: если вы перестанете бегать по кругу и начнете строить планы и ставить цели, то добьётесь серьезного прогресса.
    Пег Стрип · книга
20 из 307
Смотрите также