31 июля 2026, пятница
Подборка · 305 цитат по теме

305 высказываний на тему «цель»

Собрали 305 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. У тебя успех в жизни происходит не тогда, когда ты себе доказываешь, какой ты особенный, или правильный, или успешный, или... какое угодно прилагательное туда подставьте.
  2. 0000150. Большая часть того, что мы называем человечеством, представлена обезьянами, которым лишь бы банан был. И после этого большая часть из них говорит: мы не от обезьяны произошли!
  3. Привычки наподобие «больше читать» или «правильнее питаться» хороши как идея, но эти цели сами по себе не дают нам инструкций относительно того, когда и как действовать. Ставьте четкие и конкретные задачи: «после того как я закрою дверь…; после того как я почищу зубы…; после того как я сяду за стол». Конкретика очень важна. Чем сильнее вы связываете новую привычку с определенным стимулом, тем больше шансов на то, что вы заметите, когда придет время действовать.
    Джеймс Клир · книга
  4. Чужие дороги приведут тебя к чужому дому. — А разве религия не чужая дорога? — Это маяк. — И обойтись без него нельзя? — Можно, но как ты узнаешь, что дошел?
    Вадим Панов · книга
  5. 0001382. Чтобы обогнать кого-либо, не обязательно пытаться на том же самом маршруте. Главное обогнать, а не выступить на том же самом стадионе.
  6. Жизнь никогда не будет простой, но она может быть приятной, если вы примете на себя за неё ответственность. Да, у тебя будет страх, фрустрация, даже отчаяние и может быть очень сильное, если ты долго что-то делал, а оно никак не получается. Но есть одно правило без исключений: когда у тебя что-то не получается и от этого ты испытываешь всю гамму негативных (в кавычках) эмоций — отрицание, злость, отчаяние, обида — просто знайте, что все эти чувства — это безответственность и нежелание работать на результат.
  7. Если человек говорит, что у него нет цели в жизни, он врёт сам себе. Врёт и даже не замечает этого невинного самообмана. Так проще жить. Есть люди, у которых главная цель в жизни – это бесцельно её проживать.
  8. Вспомни же. Вспомни, что породило наши желания, нашу жажду заполучить чудо. Вспомни, ради чего мы, будучи людьми, пытались достичь того, что людям не дано?
20 из 305
Смотрите также