30 июля 2026, четверг
Подборка · 311 цитат по теме

311 цитат: всё о «цель»

Собрали 311 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Если человек говорит, что у него нет цели в жизни, он врёт сам себе. Врёт и даже не замечает этого невинного самообмана. Так проще жить. Есть люди, у которых главная цель в жизни – это бесцельно её проживать.
  2. В форме социального разделения труда проявляется, принимая, правда, грандиозный и опасный вид, старое раздвоение человеческой совести на похвальную цель и уж какие найдутся средства.
    Роберт Музиль · книга
  3. Цель — это определённый, заранее запланированный, ожидаемый результат, достигаемый в пределах отведенного промежутка времени. Другими словами, когда человек планирует своё будущее и в полной мере берёт на себя ответственность за свою жизнь в настоящем.
  4. Я ловлю твоё дыханье Краем уха, плечом, спиной. Мне спокойней на расстояньи, Если ты согласен со мной. Месть от боли не исцеляет, Всё решает борьба за власть. Имей ввиду: здесь немного стреляют, Имей ввиду: здесь легко пропасть!
  5. Кто ставит высокие цели, тот сталкивается с проблемой энергичности. Кто не ставит цели совсем, тот даже не задумывается о дополнительной подзарядке. А зачем она, когда после работы он садится на кресло, включает телевизор и открывает бутылочку пива? Ему бы быстрее проводить этот день, лечь спать, и с неохотой встать рано утром на работу. Что не день, то День Сурка. А таких людей на самом деле очень-очень много.
  6. Цель сжирает время, цель сжирает вас и вашу жизнь. И всё это только потому, что ей разрешено стать хозяином. Чтобы такого не происходило, нужно оставаться хозяином себе и своим целям. Нужно наслаждаться творческим процессом во время достижения своих целей.
  7. Если невозможно прийти к успеху быстро, разум теряет интерес к этой цели. Начав сомневаться в своих силах, вспомните, что пока ребенок учится ходить, он постоянно падает. При этом у него не возникает мысли: «А что, если ходить — это не мое?»
    Владимир Якуба · книга
20 из 311
Смотрите также