30 июля 2026, четверг
Подборка · 312 цитат по теме

312 цитат про «цель» — коротко и по делу

Собрали 312 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Я ловлю твоё дыханье Краем уха, плечом, спиной. Мне спокойней на расстояньи, Если ты согласен со мной. Месть от боли не исцеляет, Всё решает борьба за власть. Имей ввиду: здесь немного стреляют, Имей ввиду: здесь легко пропасть!
  2. Чтобы преодолевать преграды, нужно сосредоточиться на какой-то личной цели. С отношением — «хочу стать Героем, не знаю зачем», не продвинуться далеко. Даже если он станет Героем, то каким Героем он будет без чётко поставленной цели в будущем?
    Тиё Сюдзэндзи · аниме
  3. Если зацикливаться на минусах и неудачах, то жизнь будет казаться скорее наказанием, чем даром. Точка зрения — вот что делает человека счастливым или несчастным. Ведь будучи в одной и той же ситуации разные люди делают разные выводы и действуют так, как считают нужным только они. Видеть в неудачи урок и ещё один шаг на пути к цели, точно мудрее, чем просто сдаться.
  4. В детстве я хотел научиться играть на гитаре. Я не думал, получится у меня или нет. Я просто хотел научиться... и я научился! Начните относиться к своим целям именно так!
  5. Цель по-настоящему становится целью, когда вы работаете над её реализацией до кровавого пота, понимаете? Вам нужно испытать хоть немного страданий. Если не будет вообще никаких страданий, то никто и не поймёт, что с ним что-то происходит. Также следует отметить ещё одну интересную вещь, связанную с такой деятельностью: такая деятельность всегда требует от вас некоторых жертв … всегда требует некоторых жертв: вы должны пожертвовать временем, или личными интересами, или даже личной собственностью, – требуется какая-то небольшая жертва. Большая игра всегда требует некоторых жертв.
  6. Если вы просто берете на себя обязательство создать то, что вам действительно нужно, ваше мышление организуется так, чтобы на этом пути не было препятствий.
    Садхгуру · книга
  7. Мы часто относимся к себе и другим так: пусть таланты сами проявятся, пусть дело наше само найдется. Пусть с неба упадет Дед Мороз и подарит пятьсот эскимо. Но всегда, всегда вспоминайте эту прекрасную фразу: у Бога нет других рук, кроме наших. И если мы сами на себя плюнули, сами свои таланты зарыли в землю, то кто виноват?
    Ольга Валяева · книга
  8. Приходилось ли вам слышать об искусном полководце, который, собираясь захватить крепость, оповещал бы о своем плане противника? Скрывайте свою цель и не хвалитесь успехами; не давайте понять, как далеко простираются ваши расчеты, до тех пор, пока им что-то может помешать, пока битва не окончена. Одерживайте победу еще до объявления войны. Одним словом, подражайте военным, чьи намерения неизвестны никому, кроме тех опустошенных стран, через которые они уже прошли победным маршем.
  9. Навязчивые мысли мешают идти вперед и действовать. Всё очень просто: если вы перестанете бегать по кругу и начнете строить планы и ставить цели, то добьётесь серьезного прогресса.
    Пег Стрип · книга
  10. У каждого человека есть какая-то цель, даже если сам он об этом не знает. Некоторыми движет тщеславие, другие действуют из страха, третьих подстегивает погоня за деньгами. Но всегда, хорошо идут дела или плохо, их поступки, как стрелы, направлены в эту цель.
    Жерар Клейн · книга
  11. Я еду с ними, потому что я безвольная игрушка. Потому что я – пучок пакли, гонимый ветром вдоль дорог. Куда, скажи мне, я должен ехать? И зачем? Здесь, по крайней мере, собрались те, с кем есть о чем поговорить. Те, кто не замолкают, когда я подхожу. Те, кто, даже не любя меня, говорят мне это прямо в глаза, не кидают камни из за заборов. Я еду с ними по той же причине, по какой поехал с тобой в трактир плотогонов. Потому что мне все равно. У меня нет места, куда я мог бы стремиться. У меня нет цели, которая должна быть в конце пути.
20 из 312
Смотрите также