30 июля 2026, четверг
Подборка · 320 цитат по теме

320 цитат про «цель» — большая подборка

Собрали 320 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. — Неврастеник! Гитарист из подворотни! — Ну почему? Он не неврастеник. Просто он, ну... возбуждённый. Но это от талантливости... — Талант есть как раз покой и сосредоточенность. Есть ты, есть цель — чего мельтешиться?
  2. — Я не говорил, что ты уже готова. — И что дальше? Попытаешься меня остановить? — Неа. Я ещё не отошёл с нашего последнего спарринга. Просто хочу попрощаться лично, а не письмом. И кое-что спросить... — А? — Куда ты отправишься? — В смысле? — Ну, хоть я его не раз просил не делать этого, всё же я знаю, что Кроу выдал тебе местонахождение твоей матери. Я знаю, как сильно ты хочешь с ней встретиться. Я останавливал тебя в прошлом, но не сегодня. И ещё мы оба знаем, что твоя сестра уехала в Мистраль. Итак... с чего начнёшь?
  3. Когда нет цели, можно наслаждаться приятным и тёплым запахом болота, в котором проходит жизнь. Мысли о бурлящих реках и красивых озёрах постепенно исчезают и перестают терзать ленивую душу и гениальную голову.
  4. Работа с реальностью — это жизнь сейчас. И это осознание, что ты получишь ровно то, что ты заработаешь. И что заработаешь ТЫ. Ты не можешь сидеть и ждать, пока что-то случится «с томлением в груди». Нет, — иди и ДЕЛАЙ. Продумывай и визуализируй, что ты хочешь, подумывай к этому шаги, вовлекайся в эти шаги. Потому что толку сидеть и мечтать, если ты в шаги не вовлекаешься, если ты их не делаешь.
  5. Ветер перемен превратится в ураган, Поднимись с колен, стоя крепко на ногах! Доставит на верх тебя социальный кран, судьба твоя не причем, ибо всё в твоих руках. Куда ты идешь? Какова твоя цель? Можешь ты представить, что будет в конце? Увы, приводит к свету не каждый тоннель, Ты выбираешь сам, на чем сделать акцент. Ветер перемен добавит корректив, дабы в жизни стало больше перспектив. Не повторяй за всеми, делай эксклюзив, Не бойся рисковать, пока ты жив! Рано или поздно принесут плоды! И каждому прибудет за его труды. Мы разрушим стены построив плоды, Миру нужно больше красоты! Мой друг..! Падая, ты должен вставать! Мой друуг! Нужно быть сильнее, давай. Не переставай танцевать, когда огнём всё пылает вокруг!
  6. Понимают ли Гулливеры всех времен, что велики только они сами, а не цели, к которым они стремятся, и не средства, которые используют? Понимают ли они, что достижение этих целей для них смертельно опасно? Опасно опасностью снизиться до лилипутов.
  7. Косметика нужна не потому, что она тебе необходима. Смысл в том, чтобы сделать ее инструментом и заставить служить твоим целям.
    Рошани Чокши · книга
  8. Жизнь никогда не будет простой, но она может быть приятной, если вы примете на себя за неё ответственность. Да, у тебя будет страх, фрустрация, даже отчаяние и может быть очень сильное, если ты долго что-то делал, а оно никак не получается. Но есть одно правило без исключений: когда у тебя что-то не получается и от этого ты испытываешь всю гамму негативных (в кавычках) эмоций — отрицание, злость, отчаяние, обида — просто знайте, что все эти чувства — это безответственность и нежелание работать на результат.
  9. Смысл жизни, который многие так долго ищут — состоит исключительно из тех целей, которые вы ставите себе на основе своих приоритетов.
20 из 320
Смотрите также