30 июля 2026, четверг
Подборка · 321 цитата по теме

321 цитата по теме «цель» без воды

Собрали 321 цитата на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Если отбросить ограничения закона этикета, то станет ясно, что движущая сила человечества — это эгоизм и амбиции. Для достижения цели надо пройти по головам других. Однако люди боятся признаться себе в этом, и тех, кто так делает, называют злодеями.
    Сэт · игра
  2. Аудитория должна смотреть только на оратора, её ничто не должно отвлекать! Если пользоваться этим правилом, то всё выступление пройдёт хорошо, и вы достигните поставленных целей.
  3. — А, всё-таки, товарищ Вовочка немножко прав. Вы только посмотрите на экран. — Очередное тело бизнесмена, в не живом состоянии, извлекли вчера из мусоропровода работники работ. Пресцентр МВД сообщает, что преступление носит заказной характер и выполнено профессионалами, поэтому милиция делать ничего не будет, потому что во-первых не может, а во-вторых боится. — Вот, полюбуйтесь, товарищи: одни враги народа уничтожают других врагов народа. Всё так, как завещал великий Вовочка. — Вы заблудились во времени, уважаемый. Люди, вы хотите жить в хороших квартирах? — А ездить на хороших машинах? — Вот и ставьте себе такую задачу, как это делают уважаемые, но антагонистичные нам американцы! — Ага, а потом проснёшься, однажды, в мусоропроводе, и всё! — Да кто-ж вас туда засунет? Хулиганами займётся милиция, а бандитские крыши отомру. как динозавры! — Вы же будете заниматься только легальными операциями и платить легальные налоги с легального капитала! — А если вздумаете заняться нелегальным бизнесом, самое страшное наказание для вас будет... — Расстрел. — Мусоропровод, блин! — Нет, самое страшное, если о ваших делишках узнает государство!
  4. Церковь никогда не утверждала, что дети — главная цель брака. Главной целью является любовь между супругами... Иногда возникает соблазн выстраивать свою жизнь только вокруг детей. Это — серьезная ошибка!
  5. 0000150. Большая часть того, что мы называем человечеством, представлена обезьянами, которым лишь бы банан был. И после этого большая часть из них говорит: мы не от обезьяны произошли!
  6. Я убедился, что в хаосе не может быть искусства. Искусство — порядок, стройность. Какое мне дело, сколько времени работали над пьесой: день или целый год. Я ведь не спрашиваю художника, сколько лет он писал картину. Мне важно, чтобы создания единого художника или художественного коллектива сцены были цельны и закончены, гармоничны и стройны, чтоб все участники и творцы спектакля подчинялись одной общей творческой цели.
  7. Ты никогда не будешь надломлен и ты никогда не потеряешь веру в себя, потому что нет такой вещи, как вера в себя. Есть просто ты, результаты, которых нужно достигнуть, и количество работы, которое на это нужно положить.
  8. Навязчивые мысли мешают идти вперед и действовать. Всё очень просто: если вы перестанете бегать по кругу и начнете строить планы и ставить цели, то добьётесь серьезного прогресса.
    Пег Стрип · книга
20 из 321
Смотрите также