30 июля 2026, четверг
Подборка · 325 цитат по теме

325 цитат на тему «цель»

Собрали 325 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Давайте сменим традиционный подход к построению программ: будем считать, что наша цель — не дать указания компьютеру о ходе его работы, а объяснить человеку, что именно мы хотим добиться от компьютера.
  2. Будучи человеком импульсивным и обладая неукротимой энергией, Император Пётр I для достижения своих целей настолько напряг все силы русского народа, что во многом подорвал их.
  3. Я думаю, что наиболее конструктивный ход — это, конечно, осваивать Евразию и постараться сделать в результате происходящих событий так, чтобы этот континент был навсегда закрыт для... свободен от англосаксов. Это и есть наша стратегическая цель на ближайшие десятилетия. Потому что это будет долго происходить.
  4. Каждая твоя активность — кирпичики, которые добавляются и добавляются в великолепный замок счастья. Счастье можно по-разному определять. Но при этом счастье — та базовая энергия жизни, которая вас питает. Если вы хотите долго оставаться молодыми, если вы долго хотите оставаться интеллектуально здоровыми — чего бы вы ни хотели в этой жизни, любые ваши цели бесполезны, бессмысленны и серы, если вы не будете способны чувствовать счастье. Поэтому каждая Ваша активность должна ложиться кирпичиком не в стену ваших страданий, стену плача 25-ти метров высотой — вот не так. Каждое Ваше действие должно ложиться кирпичиком в замок великолепный вашего счастья. Вот к этому нужно идти, дамы и господа.
  5. Если человек говорит, что у него нет цели в жизни, он врёт сам себе. Врёт и даже не замечает этого невинного самообмана. Так проще жить. Есть люди, у которых главная цель в жизни – это бесцельно её проживать.
  6. — Знаешь… Говорят, что птицы всегда поют после зимы, радуясь весне. А я так и не научилась радоваться… тому, что все кончилось гораздо лучше, чем могло бы. Почему мы всегда хотим чего-то большего и недостижимого? — Это загадка мироздания. Когда достигаешь какой-то цели, всегда следует найти новую, иначе отсутствие стремления вперед приведет нас назад. В изначальную точку.
    Алексей Пехов · книга
  7. Ветер перемен превратится в ураган, Поднимись с колен, стоя крепко на ногах! Доставит на верх тебя социальный кран, судьба твоя не причем, ибо всё в твоих руках. Куда ты идешь? Какова твоя цель? Можешь ты представить, что будет в конце? Увы, приводит к свету не каждый тоннель, Ты выбираешь сам, на чем сделать акцент. Ветер перемен добавит корректив, дабы в жизни стало больше перспектив. Не повторяй за всеми, делай эксклюзив, Не бойся рисковать, пока ты жив! Рано или поздно принесут плоды! И каждому прибудет за его труды. Мы разрушим стены построив плоды, Миру нужно больше красоты! Мой друг..! Падая, ты должен вставать! Мой друуг! Нужно быть сильнее, давай. Не переставай танцевать, когда огнём всё пылает вокруг!
  8. В детстве я хотел научиться играть на гитаре. Я не думал, получится у меня или нет. Я просто хотел научиться... и я научился! Начните относиться к своим целям именно так!
20 из 325
Смотрите также