30 июля 2026, четверг
Подборка · 323 цитаты по теме

323 цитаты на тему «цель» — подборка редакции

Собрали 323 цитаты на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Люди могут добиться чего угодно, подумал я, если только пожелают этого всем сердцем. Есть каналы, проходя сквозь которые действительность может становиться эфемерной, а ирреальность – допустимой. Стоит лишь очень сильно пожелать этого всем сердцем.
  2. Я хотел огромный дом, как у Jay-Z, Но, как всегда, просыпался в грязи. Такси, вези, куда галогеновые глаза глядят, Туда, где можно поднять деньжат, Туда, где один вариант остается — Он либо добьется, либо вернется назад.
  3. Никогда не сравнивайте себя с теми, кто хуже. Сравнивайте себя желательно только с собой и со своими необходимыми результатами. А вы — достаточно хороши для ваших желаний? И это не планки надо понижать, над собой нужно работать.
  4. Когда повышаешь планку своих представлений о возможном и решаешь бороться за это, тебе открываются средства достижения цели.
    Джен Синсеро · книга
  5. — Неврастеник! Гитарист из подворотни! — Ну почему? Он не неврастеник. Просто он, ну... возбуждённый. Но это от талантливости... — Талант есть как раз покой и сосредоточенность. Есть ты, есть цель — чего мельтешиться?
  6. Если зацикливаться на минусах и неудачах, то жизнь будет казаться скорее наказанием, чем даром. Точка зрения — вот что делает человека счастливым или несчастным. Ведь будучи в одной и той же ситуации разные люди делают разные выводы и действуют так, как считают нужным только они. Видеть в неудачи урок и ещё один шаг на пути к цели, точно мудрее, чем просто сдаться.
  7. — Тогда чего вы хотите? — тихо спрашиваю я. Это вопрос из тех, на которые страшно отвечать, вопрос, которые может изменить всю жизнь.
    Эдит Ева Эгер · книга
  8. Ты никогда не будешь надломлен и ты никогда не потеряешь веру в себя, потому что нет такой вещи, как вера в себя. Есть просто ты, результаты, которых нужно достигнуть, и количество работы, которое на это нужно положить.
  9. Слово «цель» из лексикона стрелков. Не означают ли, стало быть, слова «не иметь цели» по своему первоначальному смыслу то же, что «не быть убийцей»?
    Роберт Музиль · книга
20 из 323
Смотрите также