30 июля 2026, четверг
Подборка · 350 цитат по теме

350 цитат «цель» на каждый день

Собрали 350 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Жизнь никогда не будет простой, но она может быть приятной, если вы примете на себя за неё ответственность. Да, у тебя будет страх, фрустрация, даже отчаяние и может быть очень сильное, если ты долго что-то делал, а оно никак не получается. Но есть одно правило без исключений: когда у тебя что-то не получается и от этого ты испытываешь всю гамму негативных (в кавычках) эмоций — отрицание, злость, отчаяние, обида — просто знайте, что все эти чувства — это безответственность и нежелание работать на результат.
  2. Если отбросить ограничения закона этикета, то станет ясно, что движущая сила человечества — это эгоизм и амбиции. Для достижения цели надо пройти по головам других. Однако люди боятся признаться себе в этом, и тех, кто так делает, называют злодеями.
    Сэт · игра
  3. Фундамент гармонично развитого человека готового к отношениям состоит из следующих кирпичиков: одинаковые цели (или приближенные, но идущие в одном направлении), целостность и развитость, осознанная модель поведения, перенятая у родителей, установки и опыт.
  4. А вы заметили, как думают те, кого общество недооценивает или не берет во внимание? Они молча, шаг за шагом, прорабатывают свой план и последовательно его реализуют. При этом представляют еще на начальном этапе конечный результат. А это один самых важных навыков – видеть конечный результат.
  5. Приходилось ли вам слышать об искусном полководце, который, собираясь захватить крепость, оповещал бы о своем плане противника? Скрывайте свою цель и не хвалитесь успехами; не давайте понять, как далеко простираются ваши расчеты, до тех пор, пока им что-то может помешать, пока битва не окончена. Одерживайте победу еще до объявления войны. Одним словом, подражайте военным, чьи намерения неизвестны никому, кроме тех опустошенных стран, через которые они уже прошли победным маршем.
  6. Я хочу быть сильной. Стать сильнее, чтобы воздавать людям, играющим с моей судьбой. Чтобы выстоять все беды. Только ради этого и сражалась всю свою жизнь.
  7. Когда я иду к цели, очень часто эта цель превращается в моего хозяина, и я иду к ней как загипнотизированный. Естественно, я перестаю думать, а только действую, чтобы достичь цели, даже если эти действия бессмысленны. Ваша цель — это и есть ваш хозяин. Просто постарайтесь увидеть, как цели становятся ваши хозяевами. И именно эти хозяева приказывают нам идти к ним и не слушать себя. В тот момент, когда внутри происходит подмена слова «хочу» на слово «надо», цель начинает управлять жизнью человека.
20 из 350
Смотрите также