30 июля 2026, четверг
Подборка · 357 цитат по теме

357 цитат по теме «цель» без воды

Собрали 357 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Для того, чтобы добиться результата, иногда нужно упасть десять раз и встать одиннадцать. Но человек понимает: неважно, как будет сложна дорога к результату, он осилит ее, он будет идти по ней и не сдастся. Это не факторы решают, доберется он до финиша или нет. Это он решает: «Неважно сколько препятствий будет у меня на пути. Я их одолею. Там, где я не проползу, я перепрыгну, но я дойду до моей цели, потому что мне цель важна, а не оправдания».
  2. …цель архитектора – улучшить жизнь для возможно большего числа людей, а не только обеспеченных. Нельзя создавать гетто для бедных и гетто для богатых: сообщества должны быть смешанные.
    Джейн Лителл · книга
  3. Косметика нужна не потому, что она тебе необходима. Смысл в том, чтобы сделать ее инструментом и заставить служить твоим целям.
    Рошани Чокши · книга
  4. Средство можно сравнить с семечком, результат — с деревом; и между средством и целью существует точно такая же нерушимая связь, как между семенем и деревом.
  5. Всегда будут люди, которым, казалось бы, с колыбели дано то, к чему вы стремитесь. Всегда будут люди, которые красивее, умнее, богаче с рождения, чем вы. И это не важно. Потому что ваша цель, ваше счастье — это путём наслаждаться. Когда ты строишь себя через свой жизненный путь. Когда с каждым шагом на этом пути ты становишься более открытым, лёгким и счастливым существом — вот это удавшаяся жизнь. Когда каждый шаг на твоём жизненном пути поднимает тебя из болота и грязи, из глупости человеческой. И все цели, к которым вы стремитесь — это, по сути, просто морковки для ишачка, чтобы ишачок вытаскивал себя из болота.
  6. Счастье — это преодоление осознаваемых препятствий на пути к осознаваемой цели, а также, если говорить о мимолётном состоянии, получение удовольствия или предвкушение его.
  7. Ветер перемен превратится в ураган, Поднимись с колен, стоя крепко на ногах! Доставит на верх тебя социальный кран, судьба твоя не причем, ибо всё в твоих руках. Куда ты идешь? Какова твоя цель? Можешь ты представить, что будет в конце? Увы, приводит к свету не каждый тоннель, Ты выбираешь сам, на чем сделать акцент. Ветер перемен добавит корректив, дабы в жизни стало больше перспектив. Не повторяй за всеми, делай эксклюзив, Не бойся рисковать, пока ты жив! Рано или поздно принесут плоды! И каждому прибудет за его труды. Мы разрушим стены построив плоды, Миру нужно больше красоты! Мой друг..! Падая, ты должен вставать! Мой друуг! Нужно быть сильнее, давай. Не переставай танцевать, когда огнём всё пылает вокруг!
  8. Он вдруг ощутил себя невероятно счастливым – словно долго брел в темноте и внезапно вышел к свету, к сияющим звездам, туда, куда стремился с самого рождения. А все потому, что теперь у него была цель. И даже не просто цель – Мечта, – именно так, с большой буквы. Ради которой стоило жить, стоило бороться.
    Наталья Щерба · книга
  9. Никто — это тот, кто имея всё, ничего не делает, не имея цели. Ты же, ничего не имея, сделал всё, чтобы иметь цель. Люди ждут, я вижу их, их глаза, скрывшуюся внутри души надежду на лучшее, им нужна цель, им нужен смысл.
  10. Непосвященные пытаются видеть в предвидении будущего следствие естественного закона, – проговорил Пауль, положив руки перед собой. – С равным успехом можно утверждать, что так говорит с нами небо. И что способность прозревать будущее гармонично укладывается в суть человека. Другими словами, предсказание будущего естественным образом определяется подхватившей нас волной настоящего. Конечно же, способность эта маскируется в естественное обличье. Но силой нельзя пользоваться, заранее определив свои цели и намерения. Знает ли щепка, куда несет ее волна? Пророчество не подчиняется причинно-следственным законам. Причины превращаются в возможности или условия, место слияния, встречи различных течений. Допуская возможность предвидения, разум вынужден принимать несовместимые концепции. И потому он отвергает их, а отвергая, становится частью процесса реализации будущего.
    Фрэнк Герберт · книга
20 из 357
Смотрите также