30 июля 2026, четверг
Подборка · 62 цитаты по теме

62 цитаты «цель» на каждый день

Собрали 62 цитаты на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Если невозможно прийти к успеху быстро, разум теряет интерес к этой цели. Начав сомневаться в своих силах, вспомните, что пока ребенок учится ходить, он постоянно падает. При этом у него не возникает мысли: «А что, если ходить — это не мое?»
    Владимир Якуба · книга
  2. Лучший способ привести человека к цели — убедить его, что он её перед собой и поставил. Так он будет чувствовать себя свободным. Человек горы свернёт, если будет верить, что это ради его же блага.
  3. Средство можно сравнить с семечком, результат — с деревом; и между средством и целью существует точно такая же нерушимая связь, как между семенем и деревом.
  4. Чтобы преодолевать преграды, нужно сосредоточиться на какой-то личной цели. С отношением — «хочу стать Героем, не знаю зачем», не продвинуться далеко. Даже если он станет Героем, то каким Героем он будет без чётко поставленной цели в будущем?
    Тиё Сюдзэндзи · аниме
  5. Хочу убедиться, что вы понимаете чего я от вас жду. Я жду, что у вас будут приключения. Я жду, что вы влюбитесь. Что ваши сердца разобьют Жду, что вы переспите не с теми людьми. И что переспите с теми, с кем хотели. Что вы сделаете ошибки и исправите их. Прыгните с разбегу в воду и наделаете шуму. И я жду, что вы положите на лопатки тех, кто пытается вас удержать.
    Жаклин Карлайл · сериал
20 из 62
Смотрите также