30 июля 2026, четверг
Подборка · 83 цитаты по теме

83 мудрых цитаты про «цель»

Собрали 83 цитаты на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Не понимая логики своего наставника, я задал главный вопрос любого здравомыслящего человека: - Зачем? С этим вопросом у меня особые отношения еще со времен первого посещения безвременья. Я вообще считал, что он должен быть краеугольным камнем жизни каждого разумного существа. Своевременно заданный вопрос лишил бы мир большей части проблем, ибо «зачем» они нужны, и уберег бы многих индивидуумов от необдуманных поступков. А еще, если заставить все существа честно и аргументированно отвечать на этот вопрос, то как легко можно было сортировать мудаков от нормальных кадров. «– Давай заведем собаку! – Зачем? – Она будет срать на газон, а у меня появится радость в жизни о того, что кто-то в него вляпается. – Ну ок, аргумент!» «– Я буду баллотироваться на пост губернатора! – Зачем? – Потому что я мечтаю начать маленький семейный бизнес на откатах и взятках! – Отличная цель в жизни!» «– Пойдем побухаем вечером? – Зачем? – Чтобы просто побухать! – Достойная причина!» Если учесть, что все существа привыкли себя видеть жутко положительными, то такие мысли им бы даже в голову не пришли. Ну как же, я ведь не такой! Жаль, что в реальности, существа придумают себе для оправдания иные аргументы, не умаляющие их достоинства. «Собака – это же член семьи. Она скрасит мое одиночество» «С самого детства я мечтал служить на благо народа!» «Я бухаю, потому что хочу забыть о своих проблемах: ипотека, гребаная работа и надоевшая жена… Да ты и сам знаешь, че я тебе рассказываю.» Способность задать себе этот вопрос и честно отвечать отличало здравомыслящего человека от пустых балаболов.
  2. Мне кажется, нам всем нужно поучиться у себя летних. У смелых, ставящих многочисленные цели (и добивающихся большую часть из них), ярких, весёлых, живых! Именно летом мы с лёгкостью берёмся за новые дела, едва завершив старые. Именно в эти три месяца мы хотим успеть как можно больше; каждый день мы открываем так много интересного и совсем не обращаем внимания на усталость. Я просто уверена, что если бы мы вели себя «по-летнему» и в остальные времена года, на Земле совсем бы не осталось места для печали! Мы бы легче переносили ежедневные мелкие трудности и совсем перестали хандрить.
    Диана Мартос · книга
  3. Существует две разновидности вины. Одна — тяжкое бремя и вторая — та, которая воспламеняет твою душу новой целью. Позволь своей вине наполнить себя целью. Пусть она напоминает тебе, кем ты хочешь быть. Нарисуй воображаемую черту и никогда ее не пересекай. У тебя есть душа. Она ранена, но она есть. Не позволь им отнять ее у тебя.
    Саба Тахир · книга
  4. — Тогда чего вы хотите? — тихо спрашиваю я. Это вопрос из тех, на которые страшно отвечать, вопрос, которые может изменить всю жизнь.
    Эдит Ева Эгер · книга
  5. Известно, что ваша цель всегда соответствует вашему уровню амбиций. Чем они выше, тем серьезней и масштабнее цель. Если амбиций нет, то и цели либо мелкие, либо попросту отсутствуют.
  6. Работа с реальностью — это жизнь сейчас. И это осознание, что ты получишь ровно то, что ты заработаешь. И что заработаешь ТЫ. Ты не можешь сидеть и ждать, пока что-то случится «с томлением в груди». Нет, — иди и ДЕЛАЙ. Продумывай и визуализируй, что ты хочешь, подумывай к этому шаги, вовлекайся в эти шаги. Потому что толку сидеть и мечтать, если ты в шаги не вовлекаешься, если ты их не делаешь.
20 из 83
Смотрите также