30 июля 2026, четверг
Подборка · 82 цитаты по теме

Подборка «цель» — 82 цитаты

Собрали 82 цитаты на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Когда вы вырастете, вы должны успеть сделать больше, чем успели мы. Ставьте перед собой задачи и обязательно добивайтесь их решения. Безвольный, ленивый и изнеженный человек ничего не может достигнуть. Можно и даже нужно увлекаться многими вещами, но нужно успешно сочетать увлечения со своим главным делом. Для вас это — учение. И в любом своём занятии надо стремиться дойти до сути, не плавать по поверхности. Каждому из вас, ребята, хочу пожелать: ищите большую цель в жизни. Ищите её уже сейчас, когда вы учитесь в школе. И ещё: не бойтесь трудностей и не пасуйте перед ними, в борьбе закаляется и крепнет характер и происходит рождение Человека.
  2. Мне кажется, нам всем нужно поучиться у себя летних. У смелых, ставящих многочисленные цели (и добивающихся большую часть из них), ярких, весёлых, живых! Именно летом мы с лёгкостью берёмся за новые дела, едва завершив старые. Именно в эти три месяца мы хотим успеть как можно больше; каждый день мы открываем так много интересного и совсем не обращаем внимания на усталость. Я просто уверена, что если бы мы вели себя «по-летнему» и в остальные времена года, на Земле совсем бы не осталось места для печали! Мы бы легче переносили ежедневные мелкие трудности и совсем перестали хандрить.
    Диана Мартос · книга
  3. Приходилось ли вам слышать об искусном полководце, который, собираясь захватить крепость, оповещал бы о своем плане противника? Скрывайте свою цель и не хвалитесь успехами; не давайте понять, как далеко простираются ваши расчеты, до тех пор, пока им что-то может помешать, пока битва не окончена. Одерживайте победу еще до объявления войны. Одним словом, подражайте военным, чьи намерения неизвестны никому, кроме тех опустошенных стран, через которые они уже прошли победным маршем.
  4. — Тогда чего вы хотите? — тихо спрашиваю я. Это вопрос из тех, на которые страшно отвечать, вопрос, которые может изменить всю жизнь.
    Эдит Ева Эгер · книга
  5. Независимо от того, кем Луи станет, он определенно не должен упускать эту возможность. Даже если он не особо уверен, как. Или с чего начать. Или куда это приведет. Или к чему он хочет это привести.
    Velvetoscar · книга
  6. Когда нет цели, можно наслаждаться приятным и тёплым запахом болота, в котором проходит жизнь. Мысли о бурлящих реках и красивых озёрах постепенно исчезают и перестают терзать ленивую душу и гениальную голову.
  7. Душа извлекает для себя пользу решительно из всего. Даже заблуждения, даже сны — и они служат её целям: у нее все пойдет в дело, лишь бы оградить нас от опасности и тревоги.
  8. Спорт – это когда ты никогда не будешь уверен, что вложенные тобой силы оправдают себя... но если ты достигаешь той цели, тебе становится... одиноко. На «вершине» одиноко, знаешь?
    Аой Асахина · игра
  9. Почему тебе постоянно нужен повод? Эх, смертные, смертные... Без повода палец о палец не ударите. Например, людям нравится думать, что тени бегут от света! Я же считаю, что без света не было бы и теней.
    Шеогорат · игра
  10. Лучший способ привести человека к цели — убедить его, что он её перед собой и поставил. Так он будет чувствовать себя свободным. Человек горы свернёт, если будет верить, что это ради его же блага.
  11. Будучи человеком импульсивным и обладая неукротимой энергией, Император Пётр I для достижения своих целей настолько напряг все силы русского народа, что во многом подорвал их.
20 из 82
Смотрите также