30 июля 2026, четверг
Подборка · 89 цитат по теме

89 высказываний на тему «цель»

Собрали 89 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. В моем понимании хорошая жизнь — полноценная, богатая жизнь — это жизнь, в которой есть цель и удовольствие. Так бывает, когда вы удовлетворены настоящим, у вас есть надежды на будущее и принятие своего прошлого. В блюде под названием «счастье» далеко не один ингредиент.
    Майк Викинг · книга
  2. Каждый добивается успеха своими методами. И о них не говорят. Я часто слышу: «главное — не врите». Вот те, кто взывает к правде, сами ее не использовали. Кто хорошо врал, те и достигли успеха. Кто плохо — тех разоблачили. Но врут все. Молодые люди учат хорошему, но это хорошее нисколько не помогает. Поэтому инфобизнес и не работает. Хорошим надо прикрываться, а не ставить в центр своего успеха. Поэтому «успешный успех» всего лишь красивая картинка полная добродетели, честности и справедливости. А в жизни так не бывает. Оттого их «полезные советы» отталкивают. Не редко слышу что-то в стиле: «Делюсь своим опытом». Вот честно — всем насрать на ваш опыт. Единственный случай, когда стоит прислушаться к рассказам, — это при общении с влиятельными людьми. А они часто бесплатно это делают, уходя в свои ностальгические воспоминания. Слушая их, они начинают испытывать симпатию к вам. Не слушая — можно нажить врагов в их лице. Молодые люди же опытом делятся, чтобы показать своё превосходство. И даже думают, что это повлияет на их сексуальный успех. Но все же говорить об опыте, который привёл к реальным результатам, никто говорить не будет. А зачем?
  3. Когда нет цели, можно наслаждаться приятным и тёплым запахом болота, в котором проходит жизнь. Мысли о бурлящих реках и красивых озёрах постепенно исчезают и перестают терзать ленивую душу и гениальную голову.
  4. Будучи человеком импульсивным и обладая неукротимой энергией, Император Пётр I для достижения своих целей настолько напряг все силы русского народа, что во многом подорвал их.
  5. Ваша жизнь — это не о том, вы хороший или плохой, умный или глупый, «дарный» или бездарный. Жизнь человека должна быть о том, что он хочет построить. О том, какую разницу он хочет совершить с миром, о результатах, о целях, к которым он идёт.
  6. Я хочу провести экспериментальные исследования заклинаний, определить стоящие за ними законы, сделать магию областью научного знания, слить воедино миры волшебников и маглов, повсеместно улучшить качество жизни, продвинуть человечество на века вперёд, раскрыть секрет бессмертия, колонизировать Солнечную систему, исследовать галактику и, самое важное, понять, что, чёрт побери, здесь творится, потому что всё происходящее вокруг абсолютно немыслимо.
  7. — Не отворачивайся, это сделали от твоего имени. — Я не давал таких приказов, Утред. — Разве Этельгельм подчиняется не тебе? Смотри на меня! — Я не просил об этом, потому что знал, что это не сработает. Лорд Этельгельм глуп, если думал, что сломит тебя. Расскажи, откуда берется твоя смелость? Ты столько страдал, ради чего? Едва знакомого ребенка? <...> — Того, что привело меня в Теотанхилль — искренней любви к мерсийской политике. — Так ты любишь мою сестру?.. — Она только овдовела, я выказывал ей уважение. — Я завидовал твоей способности выбирать свой путь. Когда видел, как люди следуют за тобой, я ощущал воодушевление, даже против своей воли. Теперь я гадаю, может, мы с тобой оба пленники, не способные уйти от навязанной нам жизни? Мы оба не хотели быть здесь и с каждым шагом мой путь становится уже. Я пытался найти решение, которое удовлетворит мерсийцев и сохранит порядок, но все обернулось против меня. Теперь я хочу понять, желает ли Бог, чтобы я боролся за свои цели? Я слишком долго следовал советам других, совершал ошибки, знаю. Я будто бы продолжал жить в тени Альфреда. — А теперь увидел свет? — Я знаю, ты искренне веришь, что в союзе наши королевства сильнее, так может мне стоит объединить их самому, чем полагаться на помощь девочки? Ты свободен, Утред. Вернись к Эльфвине, найди мою сестру и защищай их, пока не придет порядок.
  8. Если отбросить ограничения закона этикета, то станет ясно, что движущая сила человечества — это эгоизм и амбиции. Для достижения цели надо пройти по головам других. Однако люди боятся признаться себе в этом, и тех, кто так делает, называют злодеями.
    Сэт · игра
  9. Стремление к одной-единственной цели хорошо вписывается в модель поведения коров и бабуинов; для животного, претендующего на родство с Шекспиром, — это просто позорно.
20 из 89
Смотрите также