30 июля 2026, четверг
Подборка · 120 цитат по теме

120 фраз, которые всё говорят о «цель»

Собрали 120 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Проснись и пой — труба зовет, работай и трудись. Прицел возьми, взведи курок и к цели ты стремись. Цени заботу, веру и семью — над ними не глумись. Возможностей забрезжит уникальных перед тобою высь.
    Кейт Денсон · игра
  2. Кто ставит высокие цели, тот сталкивается с проблемой энергичности. Кто не ставит цели совсем, тот даже не задумывается о дополнительной подзарядке. А зачем она, когда после работы он садится на кресло, включает телевизор и открывает бутылочку пива? Ему бы быстрее проводить этот день, лечь спать, и с неохотой встать рано утром на работу. Что не день, то День Сурка. А таких людей на самом деле очень-очень много.
  3. Мною часто овладевает полное отчаяние, но в душе моей постоянно живет стремление к вечной цели, поиск новых путей, которые приведут к истинному, прекрасному, доброму.
  4. Душа извлекает для себя пользу решительно из всего. Даже заблуждения, даже сны — и они служат её целям: у нее все пойдет в дело, лишь бы оградить нас от опасности и тревоги.
  5. — Тогда чего вы хотите? — тихо спрашиваю я. Это вопрос из тех, на которые страшно отвечать, вопрос, которые может изменить всю жизнь.
    Эдит Ева Эгер · книга
  6. Цель сжирает время, цель сжирает вас и вашу жизнь. И всё это только потому, что ей разрешено стать хозяином. Чтобы такого не происходило, нужно оставаться хозяином себе и своим целям. Нужно наслаждаться творческим процессом во время достижения своих целей.
  7. Ваша жизнь — это не о том, вы хороший или плохой, умный или глупый, «дарный» или бездарный. Жизнь человека должна быть о том, что он хочет построить. О том, какую разницу он хочет совершить с миром, о результатах, о целях, к которым он идёт.
  8. Всегда будут люди, которым, казалось бы, с колыбели дано то, к чему вы стремитесь. Всегда будут люди, которые красивее, умнее, богаче с рождения, чем вы. И это не важно. Потому что ваша цель, ваше счастье — это путём наслаждаться. Когда ты строишь себя через свой жизненный путь. Когда с каждым шагом на этом пути ты становишься более открытым, лёгким и счастливым существом — вот это удавшаяся жизнь. Когда каждый шаг на твоём жизненном пути поднимает тебя из болота и грязи, из глупости человеческой. И все цели, к которым вы стремитесь — это, по сути, просто морковки для ишачка, чтобы ишачок вытаскивал себя из болота.
  9. Ради закона и справедливости ты можешь отказаться даже от самых близких людей. Однако в глазах любимых жертвовать родственными отношениями ради великой цели — очень жестоко.
  10. Важно понимать, что за каждой конкретной целью, стоит не столько желание что-то иметь, сколько желание испытать определенные эмоции (чувства).
  11. Чтобы преодолевать преграды, нужно сосредоточиться на какой-то личной цели. С отношением — «хочу стать Героем, не знаю зачем», не продвинуться далеко. Даже если он станет Героем, то каким Героем он будет без чётко поставленной цели в будущем?
    Тиё Сюдзэндзи · аниме
  12. Почему тебе постоянно нужен повод? Эх, смертные, смертные... Без повода палец о палец не ударите. Например, людям нравится думать, что тени бегут от света! Я же считаю, что без света не было бы и теней.
    Шеогорат · игра
20 из 120
Смотрите также