30 июля 2026, четверг
Подборка · 121 цитата по теме

121 цитата на тему «цель» — читать онлайн

Собрали 121 цитата на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. — Неврастеник! Гитарист из подворотни! — Ну почему? Он не неврастеник. Просто он, ну... возбуждённый. Но это от талантливости... — Талант есть как раз покой и сосредоточенность. Есть ты, есть цель — чего мельтешиться?
  2. Когда вы вырастете, вы должны успеть сделать больше, чем успели мы. Ставьте перед собой задачи и обязательно добивайтесь их решения. Безвольный, ленивый и изнеженный человек ничего не может достигнуть. Можно и даже нужно увлекаться многими вещами, но нужно успешно сочетать увлечения со своим главным делом. Для вас это — учение. И в любом своём занятии надо стремиться дойти до сути, не плавать по поверхности. Каждому из вас, ребята, хочу пожелать: ищите большую цель в жизни. Ищите её уже сейчас, когда вы учитесь в школе. И ещё: не бойтесь трудностей и не пасуйте перед ними, в борьбе закаляется и крепнет характер и происходит рождение Человека.
  3. В моем понимании хорошая жизнь — полноценная, богатая жизнь — это жизнь, в которой есть цель и удовольствие. Так бывает, когда вы удовлетворены настоящим, у вас есть надежды на будущее и принятие своего прошлого. В блюде под названием «счастье» далеко не один ингредиент.
    Майк Викинг · книга
  4. Всего нужно добиваться усердным трудом и праведной жизнью... если вы получите все просто так, то это будет несправедливо по отношению к остальным.
    Гань Юй · игра
  5. Не деньги делают нас счастливыми или несчастными, а совсем другой фактор: добились мы своей цели или нет. То же наблюдается и в отношении других наших целей.
    Рольф Добелли · книга
  6. Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперёд, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться назад.
  7. Лучший способ привести человека к цели — убедить его, что он её перед собой и поставил. Так он будет чувствовать себя свободным. Человек горы свернёт, если будет верить, что это ради его же блага.
  8. В детстве я хотел научиться играть на гитаре. Я не думал, получится у меня или нет. Я просто хотел научиться... и я научился! Начните относиться к своим целям именно так!
20 из 121
Смотрите также