30 июля 2026, четверг
Подборка · 124 цитаты по теме

«цель» в 124 цитаты

Собрали 124 цитаты на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Одно слово может изменить поступок. Один поступок — всю жизнь. Если сможешь собрать горстку тех, кого объединяет с тобой общая цель и непоколебимая вера в необходимость ее достижения, ты способна изменить мир. Доблесть, преданность голосу своего сердца, отвага и благородство рождается не в пышных залах, а в душе.
    Кицунэ · игра
  2. Гнетут меня беды всю ночь напролет. Но вечер с друзьями — и всё заживет. Когда удалось нам до цели дойти, К чему вспоминать нам о ямах в пути!
  3. Почему тебе постоянно нужен повод? Эх, смертные, смертные... Без повода палец о палец не ударите. Например, людям нравится думать, что тени бегут от света! Я же считаю, что без света не было бы и теней.
    Шеогорат · игра
  4. Мне кажется, нам всем нужно поучиться у себя летних. У смелых, ставящих многочисленные цели (и добивающихся большую часть из них), ярких, весёлых, живых! Именно летом мы с лёгкостью берёмся за новые дела, едва завершив старые. Именно в эти три месяца мы хотим успеть как можно больше; каждый день мы открываем так много интересного и совсем не обращаем внимания на усталость. Я просто уверена, что если бы мы вели себя «по-летнему» и в остальные времена года, на Земле совсем бы не осталось места для печали! Мы бы легче переносили ежедневные мелкие трудности и совсем перестали хандрить.
    Диана Мартос · книга
  5. Цель сжирает время, цель сжирает вас и вашу жизнь. И всё это только потому, что ей разрешено стать хозяином. Чтобы такого не происходило, нужно оставаться хозяином себе и своим целям. Нужно наслаждаться творческим процессом во время достижения своих целей.
  6. Захватывающей частью для меня, как пилота, была высадка на Луне. Это было время, когда мы добились национальной цели высадить американцев на Луне. Заход на посадку был, безусловно, самой трудной и сложной частью полёта. Хождение по лунной поверхности была очень интересным, но это было то, на что мы смотрели как на достаточно безопасное и предсказуемое. То есть чувство восторга сопровождало посадку, но не прогулку.
  7. Проснись и пой — труба зовет, работай и трудись. Прицел возьми, взведи курок и к цели ты стремись. Цени заботу, веру и семью — над ними не глумись. Возможностей забрезжит уникальных перед тобою высь.
    Кейт Денсон · игра
20 из 124
Смотрите также