30 июля 2026, четверг
Подборка · 126 цитат по теме

126 цитат про «цель» от великих людей

Собрали 126 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Что-то со мной сделалось за последние годы, подумал он. Что-то я утратил… Цель я утратил, вот что. Каких-нибудь пять лет назад я точно знал, зачем нужны те или иные мои действия. А теперь вот — не знаю. Знаю, что Хнойпека следует поставить к стенке. А зачем это — непонятно. То есть, понятно, что тогда мне станет гораздо легче работать, но зачем это нужно — чтобы мне было легче работать? Это ведь только мне одному и нужно. Для себя. Сколько лет я уже живу для себя… Это, наверное, правильно: за меня для меня никто жить не станет, самому приходится позаботиться. Но ведь скучно это, тоскливо, сил нет… И выбора нет, подумал он. Вот что я понял. Ничего человек не может и не умеет. Одно он может и умеет — жить для себя. Он даже зубами скрипнул от безнадежной ясности и определенности этой мысли.
  2. Одно слово может изменить поступок. Один поступок — всю жизнь. Если сможешь собрать горстку тех, кого объединяет с тобой общая цель и непоколебимая вера в необходимость ее достижения, ты способна изменить мир. Доблесть, преданность голосу своего сердца, отвага и благородство рождается не в пышных залах, а в душе.
    Кицунэ · игра
  3. Средство можно сравнить с семечком, результат — с деревом; и между средством и целью существует точно такая же нерушимая связь, как между семенем и деревом.
  4. Если играть откровенно и честно, чтобы человек понял вас и ваши намерения, то ждите скорой разлуки. Как только он узнает вашу цель – вы станете не нужны. Вы думаете, что если сразу ответите на все вопросы, привнеся ясность, то сделаете лучше и себе, и ему? Но на деле, как только человек перестанет задавать вопросы, он отвернется от вас. Утолив жажду, родник покидают. И первое что вы должны запомнить – вас должны не благодарить, а должны нуждаться в вас. Поддерживая нужду, будете поддерживать интерес к себе. Возбуждайте ум человека желанием понять, что же вам нужно. А чем больше человек думает о вас, тем больше идеализирует. И буквально ничего не делая, вы достигните свою цель.
20 из 126
Смотрите также